GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Coxinha de Frango e Massa Básica Para Salgadinhos




Ingredientes:

4 xícaras (de chá) de leite
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (de sopa) de margarina

Para o recheio:

1 tablete de caldo de legumes
1 peito de frango (400 gramas)
2 colheres (de sopa) de azeite
2 xícaras (de chá) de água fervente
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
6 colheres (de sopa) de requeijão
Salsa picada a gosto
1 clara
farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Recheio: dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte a salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Dicas:
Para montar as coxinhas pegue pequena porção da massa, encaixe pequena porção do recheio na massa, feche-a e dê formato de coxinha.
Se preferir deixar as coxinhas de frango bem sequinhas, passe-as em leite misturado com um pouco de sal e depois na farinha de rosca.
Para festas e coquetéis molde coxinhas pequenas.
Use frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
Rendimento é de mais ou menos 40 coxinhas.

...................................

Massa Básica Para Salgadinhos

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto

Maneira de Fazer
Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a salsinha picada e a pimenta-do-reino. Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30 minutos, até a massa soltar da panela. Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar. Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.

Sugestões de Recheios

- carne moída refogada com temperos
- frango cozido e desfiado
- queijo cremoso
- camarão pré-cozido
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- bacalhau cozido e desfiado
Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa básica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas