GOSTOU?ME SIGA !!!
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Coxinha de Frango e Massa Básica Para Salgadinhos
Ingredientes:
4 xícaras (de chá) de leite
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (de sopa) de margarina
Para o recheio:
1 tablete de caldo de legumes
1 peito de frango (400 gramas)
2 colheres (de sopa) de azeite
2 xícaras (de chá) de água fervente
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
6 colheres (de sopa) de requeijão
Salsa picada a gosto
1 clara
farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Recheio: dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte a salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Dicas:
Para montar as coxinhas pegue pequena porção da massa, encaixe pequena porção do recheio na massa, feche-a e dê formato de coxinha.
Se preferir deixar as coxinhas de frango bem sequinhas, passe-as em leite misturado com um pouco de sal e depois na farinha de rosca.
Para festas e coquetéis molde coxinhas pequenas.
Use frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
Rendimento é de mais ou menos 40 coxinhas.
...................................
Massa Básica Para Salgadinhos
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
Maneira de Fazer
Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a salsinha picada e a pimenta-do-reino. Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30 minutos, até a massa soltar da panela. Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar. Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.
Sugestões de Recheios
- carne moída refogada com temperos
- frango cozido e desfiado
- queijo cremoso
- camarão pré-cozido
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- bacalhau cozido e desfiado
Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa básica.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas populares
-
Aprenda como fazer crepe suiço Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variaçõe...
-
Encontrei na internet e coloco aqui algumas fotos de decoração de torta salgada de pão de forma para que vocês possam se inspirar e d...
-
Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saqui...
-
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé: Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabal...
-
Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero ...
-
receitas de cobertura que achei na internet Glacê de Chocolate com Margarina Ingredientes: 1 colher (de café) de essência de baunilha ...
-
J oaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : “Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na h...
-
RECEITA 1 Pavê de bombom Foto: TVGazeta INGREDIENTES Primeiro creme: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite -...
Cozinhando Vegetais
Tabela de Equivalência
Arquivo do blog
-
▼
2009
(130)
-
▼
outubro
(45)
- Biscoitinhos
- Segredinhos de Presunto
- Doce de coco
- Biscoitinho de Natal
- Cajuzinhos
- Torta de Chocolate e cafe
- Torta de coco
- Torta de Morango
- Risoles
- Moqueca de peixe
- Coxinha de Frango e Massa Básica Para Salgadinhos
- Biscoitinho de leite condensado e coco
- Salada de Bacalhau
- Maçãs Assadas de Beira
- Panetone
- Bolo amanteigado de fécula de batata
- Bacalhau ao Creme
- Arroz de Bacalhau
- Bolinho de Bacalhau
- Bacalhau à Estremadura
- Bacalhau a Lagareiro
- Arroz com Brócolis
- Bananas Merengadas dos Açores
- Banana Porto Rico
- Farófias da Estremadura
- Fatias do Céu
- Pastel de Santa Clara
- Papo de Anjo dos Açores
- Queijadinha de Coimbra
- Pão Folhado
- Bolo de Caramelo
- Pastéis de Nata
- Doughnuts (donuts)
- Alfajor Argentino
- BORRACHÕES - Biscoitos
- Risolis e Esfihas
- Sonho
- Brioche
- Pãezinhos caseiros e Sacaduras
- Baguetese e Rosca de Calabresa
- Cocada Alemã
- Queijadinha
- Pizza de liquidificador
- Enroladinho de presunto e queijo
- Massa base para pão Doce
-
▼
outubro
(45)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!