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sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Torta de Morango
Receita de Claudia Lemos
Ingredientes
Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango
Modo de Preparo
1.Faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
2.Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e voce ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar.
3.Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno.
4.Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
5.fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 min
6.quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.
Montagem da torta:
1.Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
2.Coloque o creme
3.Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
4.Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
5.Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
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