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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Quiche de alho-poró e outros sabores

Quiche de Quatro Queijos e Presunto


Ingredientes da massa:

200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
2 gemas

Modo de preparo:

Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.

Dicas:

Rendimento é de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro.



Ingredientes do recheio:

100 gramas de presunto em cubinhos
100 gramas de requeijão
100 gramas de cream cheese
150 gramas de queijo prato ralado grosso
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400 ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.

Dicas:

Rendimento é de 2 fôrmas de 20 cm.
...........................




RECEITA 1

Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de aveia
· 1/2 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de água (se necessário)

Recheio
· 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
· 1/2 colher (sopa) de margarina
· Sal a gosto
· 2 ovos ligeiramente batidos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte. Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio
Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.

Montagem
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.
..................

Receita 2

Quiche de Alho-poró 2

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Torta de Alho poró com requeijão e massa de Biscoito Salclic.
Ingredientes

Massa
1 pacote de Biscoito de Água e Sal
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola , ralada
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 xícara (chá) de champignon aferventado e fatiado (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de Requeijão Cremoso
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de PreparoBata os Biscoitos no liquidificador. Despeje-os em uma tigela, incorpore a manteiga aos poucos e junte o ovo

Forre o fundo e as bordas de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), pressionando e nivelando bem. Reserve. Prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró e os champignons até refogar bem. Dissolva a farinha de trigo no leite batido com os ovos e acrescente ao refogado. Mexa continuamente até formar um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal e a pimenta e despeje no fundo de torta reservado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.Sobre a receitaRendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
..................
Ingredientes para Quiche de Alho Poró 3

Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina

Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas

Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras


Como Preparar Quiche de Alho Poró:

Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.

Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada.

Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície.

Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa).

Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura.

Polvilhar com queijo ralado.

Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.

Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.

A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.

Misturar.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve.

Desligue.

Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher.

Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.

Um comentário:

  1. Nossa suas receitas parecem ser uma delicia.
    Parabéns vou testa-las. Abraços Heudes

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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