GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Merengue de banana





Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

Creme
- ½ litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão ou gotas de baunilha

Doce de banana
- 8 bananas nanicas (dàgua)
- Suco de limão
- 1 pau de canela
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Merengue
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
- 1 colher (café) de cremor de tártaro



MODO DE FAZER

Doce de banana
- Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.

Creme e montagem
- Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.

Merengue
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas