GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Pãozinho doce recheado



Foto: TVGazeta

INGREDIENTES

Massa
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de açucar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 4 gemas

- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno

- 1 colher (chá) de sal

- 2 tabletes de fermento fresco para pão

- 1 gema para pincelar

Calda
- 1 xícara (chá) de leite condensado

- ½ xícara (chá) de leite de coco

Sugestão de recheios
- Creme de confeiteiro, goiabada amassada ou doce de leite.




MODO DE FAZER

- Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e misture. Reserve.

- Em uma vasilha coloque o açucar, manteiga, farinha (reserve um pouco), gemas e o fermento reservado. Misture com auxilio de uma colher. A seguir, mexa com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.

- Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos.

- A seguir, abra porções da massa com o rolo e corte em tiras. Enrole sobre um canudo de alumínio untado e polvilhado. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 15 a 20 minutos.

- Retire do forno e retire o canudo. Recheie com creme de confeiteiro ou a gosto. Empregue a cobertura.

Para enrolar caracol
- Abra porções da massa e empregue o recheio a gosto. Enrole para fechar e a seguir, enrole em circulo.

Para fazer uma rosquinha
- Abra a massa e recheie. Feche fazendo uma bolinha. Proceda a seguir, conforme instruções acima para descansar e assar.

Calda
- Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas