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quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
Salada de Berinjela
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
- 3 berinjelas grandes
Tempero
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 100 gramas de uva passas brancas
- 100 gramas de azeitonas picadas
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Corte as berinjelas em cubos (não muito pequeno) e coloque de molho na água e no vinagre durante aproximadamente 2 horas.
- Depois, pegue a berinjela, enchugue ela com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite. Leve para o forno com aproximadamente 200°c e deixe assando por 40 a 50 minutos. Mexa de vez enquando (de 2 a 3 vezes).
- Em uma frigideira pré aquecida, coloque o azeite e depois a cebola. Deixe murchar um pouco a cebola. (não é para fritar a cebola, é apenas para murchar). Coloque o pimentão e a pimenta sem semente cortada em pequenos pedaços. Coloque a uva passa, as azeitonas picadas (pode ser a preta ou a verde) e o sal a gosto. Não deixe cozinhar demais.
- Quando estiver pronto, coloque uma parte berinjela em um refratário, logo após coloque uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre. Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre. Se você preferir, pode trocar o vinagre por vinho branco.
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