GOSTOU?ME SIGA !!!
O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!
quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
Pudim de leite da vó Cléia
Eu amo este pudim que minha avó faz!
Esta é minha vó Cléia.
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (use a lata de leite condensado vazia para medir)
5 ovos inteiros
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
Modo de fazer:
No liquidificador, bata, muito bem, o leite condensado, o leite de vaca e os ovos. Coloque o conteúdo que se bateu, na forma já forrada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido em "banho-maria", por 40 minutos aproximadamente.
Calda:
Coloque 1 copo de açúcar na forma e leve ao fogo até ficar da cor de guaraná.acrescente meio copo de água e espere dissolver. Está pronta a calda.
O que é banho-maria? Quer dizer que você deve colocar a forma com o pudim, dentro de um tabuleiro fundo, com água pelo meio. Leve ao forno para cozer desta forma. É aconselhavel colocar água já aquecida dentro do tabuleiro, desta forma poupa tempo.
Manjar branco com calda de ameixa
Foto: Karina Tambellini / FCLNet
INGREDIENTES
Pudim:
1 lata de leite condensado
3 latas (a mesma medida) de leite comum
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 pacote de coco ralado
Calda:
250 mL de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
300g de ameixas pretas sem caroço
MODO DE FAZER
Calda:
Coloque a água, o açúcar e as ameixas em uma panela. Ferva por aproximadamente 20 minutos.
Manjar:
Coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado e o amido misturado ao leite reservado. Cozinhe mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Coloque em uma forma de vidro pincelada com óleo e passada pela água.
Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas. Em seguida, desenforme e regue com a calda.
Pudim de leite condensado falso
Pudim de leite condensado engana visita, pois fica com o mesmo aspecto
e sabor, mais não leva leite condensado.
INGREDIENTES
3 copos (tipo americano) de leite
4 ovos inteiros
11 bolachas tipo maisena
11 colheres de sopa de açúcar bem cheias
CARAMELO
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
MODO DE FAZER
Prepare a calda para caramelizar. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Misture, mas não mexa mais para que a calda não açucare. Deixe ferver até ficar numa cor caramelo.
Para fazer o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, a bolacha esfarelada e o açúcar. Bata bem. Caramelize a forma com a calda e coloque o pudim. Asse no assoalho do forno, em fogo alto, em banho-maria por 40 a 50 minutos. Ou se tiver microondas, asse por 4 minutos em potencia alta, em forma para microondas que possa ser caramelizada ( não é em banho-maria)
Dica : Se a forma do banho-maria for de alumínio, coloque gotas de vinagre na água para que a forma não escureça.
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Foto: TVGazeta
Imprima essa
receita
Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de queijo ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela e açucar para polvilhar
- Ou goiabada derretida para decorar
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente.
- Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.
Rolinho primavera
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 e ¾ xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
Recheio
- 300 g de lombo de porco cortado em tiras
- 300 g de repolho picado
- 4 talos de cebolinhas
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de saquê
- 1 colher (chá) de amido de milho
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e coloque o lombo, sal, (opcional) gengibre e saquê. Deixe fritar. Após fritar, acrescente o repolho e espere murchar.
- Adicione o amido e cozinhe por mais alguns minutos. Agregue a cebolinha e desligue. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, sal, óleo e água aos poucos. Mexa com uma colher até dar ponto na massa. A seguir, aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente. Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel, bem fina.
- Retire quando desgrudar da frigideira. Após fritar, empregue o recheio e enrole. Cole a ponta com um pouco de massa crua. Frite em óleo quente. Escorra.
- Sirva com o molho.
Molho
- Em um recipiente misture o vinagre, açucar, extrato de tomate e o shoyo. Deixe aquecer e desligue.
Pãozinho doce recheado
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Massa
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento fresco para pão
- 1 gema para pincelar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Sugestão de recheios
- Creme de confeiteiro, goiabada amassada ou doce de leite.
MODO DE FAZER
- Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e misture. Reserve.
- Em uma vasilha coloque o açucar, manteiga, farinha (reserve um pouco), gemas e o fermento reservado. Misture com auxilio de uma colher. A seguir, mexa com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos.
- A seguir, abra porções da massa com o rolo e corte em tiras. Enrole sobre um canudo de alumínio untado e polvilhado. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e retire o canudo. Recheie com creme de confeiteiro ou a gosto. Empregue a cobertura.
Para enrolar caracol
- Abra porções da massa e empregue o recheio a gosto. Enrole para fechar e a seguir, enrole em circulo.
Para fazer uma rosquinha
- Abra a massa e recheie. Feche fazendo uma bolinha. Proceda a seguir, conforme instruções acima para descansar e assar.
Calda
- Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco.
Bolo de cenoura
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Massa
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o óleo, ovos, cenouras raladas e picadas. Bata. Junte o açucar e a farinha peneiradas previamente, o fermento em pó e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem.
- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda.
Cobertura
- Em uma panela coloque o açucar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por uns 3 minutos. Desligue e reserve.
Fricassé de frango
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 1 peito de frango grande
- 1 cebola grande picada
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 cenoura
- 100 g de ervilha fresca
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 200 g de cogumelo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho
- 1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque a água, o peito de frango, a cebola, o amarrado de cheiro verde, a cenoura ralado, sal e 1 tablete de caldo de galinha (opcional). Cozinhe.
- Após cozinhar, escorra sobre uma peneira. A seguir, derreta a margarina em uma panela a e refogue o peito de frango desfiado.
- Adicione ervilha, mostarda e o vinho ou caldo do cozimento do frango, pimenta, cogumelo e a farinha.
- Cozinhe por uns 5 minutos. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa para se agregar.
Torta de banana
Foto: TV Gazeta
INGREDIENTES
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 OVO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
1 E 1/2 COLHER (CHÁ) DE LEITE
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
MANTEIGA PARA UNTAR
6 BANANAS NANICAS (D'ÁGUA)
AÇÚCAR E CANELA EM PÓ A GOSTO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER
1. MISTURE BEM O AÇÚCAR COM A MANTEIGA. DEPOIS, JUNTE O OVO E MEXA.
2. ACRESCENTE O SAL E O LEITE E VÁ DESPEJANDO AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO, SEM PARAR DE MEXER.
3. E, POR ULTIMO, JUNTE O FERMENTO.
4. UNTE A ASSADEIRA E DESPEJE A MASSA.
5. ARRUME POR CIMA AS BANANAS CORTADAS AO MEIO, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.
6. POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA, LEVE PARA ASSAR EM FORNO QUENTE, ATÉ DOURAR.
7. SIRVA QUENTE OU FRIA.
Glauco Al Rojas – culinarista
www.glaucoalrojas.com.br
Rosquinhas Mineiras de Queijo
Rosquinhas Mineiras de Queijo
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de creme de leite
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1 Kg e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento aproximadamente
Modo de preparo:
Em uma bacia grande bata levemente os ovos com o açúcar, acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo minas, misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos amassando bem.
Faça rosquinhas no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio até corar.
NOTA:
Utilizar MANTEIGA vai deixar a rosquinha mais saborosa, mas caso queira fazer com margarina também dá certo.
Eu coloquei farinha de trigo com fermento porque já tinha, porém se desejar coloque farinha de trigo normal juntamente com 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Elas rendem bastante, geralmente utilizo 3 tabuleiros grandes.
As rosquinhas ficam mais saborosas se ingeridas após 3 dias, difícil é resistir.
Massa Versátil para Salgados Fritos
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 litro de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
peneirada
2 gemas
MODO DE FAZER
Levar ao fogo o óleo e a cebola,refogar por 1 minuto,juntar o leite,os tablete de caldo e o sal
deixar ferver e juntar a farinha de trigo,de uma só vez,mexer até soltar do fundo da panela.
Colocar a massa na bancada,juntar as gêmas e sovar até a massa amornar,modelar os salgadinhos,
empanar e fritar em óleo quente.
Com esta massa, a pessoa pode fazer cozinha, bolinhas de queijo e/ou risoles. O recheio é a gosto.
Pão de liquificador
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
3 OVOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
60 G DE FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER (SOPA) DE SAL
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
MODO DE FAZER
BATER NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, AÇÚCAR, SAL, ÁGUA E
FERMENTO ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. EM UMA BACIA, COLOCAR A FARINHA E IR MISTURANDO DEVAGAR COM UMA COLHER DE PAU. COLOQUE EM FORMA UNTADA, DEIXE A MASSA DESCANSAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME, ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 40 MINUTOS.
Canelone de berinjela à bolonhesa
Canelone de berinjela à bolonhesa
Ingredientes
3 berinjelas em fatias
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
250 g de presunto fatiado
250 g de queijo mussarela fatiado
3 berinjelas em fatias
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
250 g de presunto fatiado
250 g de queijo mussarela fatiado
Azeite para untar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
300 g de carne moída
1 tomate picado
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
300 g de carne moída
1 tomate picado
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e o vinagre e deixe de molho por 1 hora. Escorra e seque em papel absorvente para retira o excesso de água. Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole como canelones e coloque em um refratário médio untado com azeite. Para o molho, coloque o azeite em uma panela, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto e desligue. Coloque o molho sobre as berinjelas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Bolo pudim de laranja
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açucar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de laranja
Calda
- 2 xícaras (chá) de açucar
MODO DE FAZER
Pudim
- No copo do liquidificador coloque os ovos, suco de laranja concentrado e o leite condensado. Bata e reserve.
Bolo
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada acrescente as gemas, o suco de laranja, o açucar aos poucos e as raspas de laranja. Desligue. Agregue a farinha e o fermento em pó.
- Coloque o pudim em uma forma redonda de buraco no centro, caramelizada com a calda. Sobre o pudim, despeje o bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por uns 20 a 25 minutos. Desenforme ainda quente.
- Decore com a calda e gomos de laranja
Calda
- Em uma panela coloque o açucar e aqueça até derretê-lo e obter uma calda cor de caramelo.
Dica: Se desejar coloque um pouco de água na calda.
Rosquinhas doces
Rosquinhas doces
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
- 3 tabletes de fermento para pão
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
- Raspas de limão ou de laranja
- 1 gema para pincelar
- Açucar granulado para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
- Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.
- Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
- Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
- A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque),e dobre ao meio.
- Trance ou faça bolinhas.
- Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.
SALGADO DIFERENTE
Ingredientes
1/2kg de farinha de trigo
400g de margarina
2 ovos
sal a gosto
100g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 prato de nozes moídas
1 prato de frango cozido (desfiado)
1 prato de maionese
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes sem sovar. Abra a massa com o rolo, corte as rodelas iguais, pincele e asse. Depois da massa assada recheie uma das partes, junte as duas, passe as beiradas na maionese e nas nozes moídas.
1/2kg de farinha de trigo
400g de margarina
2 ovos
sal a gosto
100g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 prato de nozes moídas
1 prato de frango cozido (desfiado)
1 prato de maionese
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes sem sovar. Abra a massa com o rolo, corte as rodelas iguais, pincele e asse. Depois da massa assada recheie uma das partes, junte as duas, passe as beiradas na maionese e nas nozes moídas.
Suflê de coco
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralados
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o coco ralado em flocos (100g) e coco ralado (100g), leite e leite de coco. Misture.
- Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos. A seguir, coloque a manteiga, as gemas e o leite condensado.
- Mexa a cada ingrediente adicionado.
- Agregue as claras batidas em neve. Coloque em um refratário.
- Leve ao forno a 180ºC em banho maria por 40 a 50 minutos.
TORRADINHAS PRÁTICAS
TORRADINHAS PRÁTICAS
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes até ficar uma pasta. Reserve. Passe uma camada de em cada fatia de pão. Coloque na assadeira e leve ao forno quente. Quando dourar o pão, reitre e sirva quente.
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes até ficar uma pasta. Reserve. Passe uma camada de em cada fatia de pão. Coloque na assadeira e leve ao forno quente. Quando dourar o pão, reitre e sirva quente.
Bolo de carne aos quatro queijos
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de provolone ralado
- 100 g de queijo prato ralado
- 50 g de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a carne moída, tempere com a cebola, alho, orégano, pimenta e sal.
- Mexa com auxílio de uma colher. Acrescente o ovo levemente batido, hortelã ou salsinha.
- Mexa com as mãos. Deixe no tempero por uns 15 minutos para pegar gosto.
- A seguir, espalhe parte da carne sobre uma assadeira redonda untada com óleo. Distribua o recheio de tomate.
- Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque a mussarela, o provolone, o queijo prato e o parmesão ralados. Misture.
EMPADAS ABERTAS
Empadinha de pizza 1
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina e farinha para untar as forminhas
Recheio
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 200 g de mussarela
- 150 g de peito de peru
- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
- Em um recipiente coloque os tomates, a cebola, orégano, sal a gosto, pimenta, azeitonas, peito de peru e mussarela. Misture. Acrescente azeite(opcional). Mexa e reserve.
Massa
- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, queijo, ovos e sal. Bata.
- Adicione a farinha aos poucos. Bata. Junte o fermento em pó e torne a bater.
- Coloque 1 colher de sopa da massa em forminhas (próprias para empadas) untadas e polvilhadas.
- Empregue (1 colher de sopa) de recheio e cubra com (1 colher de sopa) de massa.
- Acomode em assadeira retangular.
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Desenforme e sirva.
Empadinha aberta 2
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 120g de manteiga ou margarina
- 100g de ricota fresca
- 1 colher (chá) de sal
Creme de queijo:
- 2 gemas
- 50g de queijo provolone
- 50g de queijo parmesão
- 100g de ricota fresca
- 1 ovo inteiro
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 1 lata de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, sal e a manteiga. Mexa para se agregarem
- A seguir, forre forminhas (tipo para empadas) com a massa, não é necessário untar.
- Empregue o recheio.
- Polvilhe queijo ralado (opcional).
- Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o queijo parmesão, provolone e ricota, ovo levemente batido, gemas, creme de leite sem soro, pimenta, sal e ervilhas. Mexa.
-----------------------------------------
EMPADA ABERTA 3
Ingredientes
1/2kg de farinha de trigo
100g de manteiga
150g de banha
1 ovo
250ml de leite
1 pitada de sal
Recheio
50g de bacon
2 cebolas raladas
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de ervilha
250ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de mussarela ralada
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Reserve. Corte o bacon bem fino e frite até dourar levemente. Junte a margarina, a cebola ralada até dourar. Bata no liquidificador o leite, a ervilha e o amido de milho. Junte na panela, mexa até engrossar e tempere com pimenta. Deixe ficar morno e acrescente a mussarela ralada. Abra a massa em forminhas apropriadas, recheie e leve para assar.
COXINHAS CREMOSAS
Ingredientes
250ml de caldo do cozimento do frango
100g de margarina
150g de batatas cozidas, espremidas e quente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
1/2kg de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Fazer
Refogue o peito de frango com alho, cebola, o tablete de caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Misture com o requeijão cremoso e reserve. Frite o alho e a cebola com a margarina. Coloque em seguida o caldo e as batatas. Aguarde até levantar fervura, junte a farinha de trigo mexendo rapidamente até soltar do fundo da panela. Misture a salsinha e deixe a massa esfriar. Modele as coxinhas e empane, passando na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
250ml de caldo do cozimento do frango
100g de margarina
150g de batatas cozidas, espremidas e quente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
1/2kg de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Fazer
Refogue o peito de frango com alho, cebola, o tablete de caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Misture com o requeijão cremoso e reserve. Frite o alho e a cebola com a margarina. Coloque em seguida o caldo e as batatas. Aguarde até levantar fervura, junte a farinha de trigo mexendo rapidamente até soltar do fundo da panela. Misture a salsinha e deixe a massa esfriar. Modele as coxinhas e empane, passando na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
BOLINHO DE BACALHAU
BOLINHOS DE BACALHAU 1
Ingredientes
4 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
4 xícaras (chá) de purê de batata
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de salsa picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e bata no processador. Leve para a geladeira por 1 hora. Retire e faça os bolinhos com o auxílio de uma colher. Frite em óléo quente.
------------------------
BOLINHO DE BACALHAU 2
Ingredientes
350g de bacalhau
1 cebola (picadinha)
cheiro verde (picado) a gosto
1 ovo
2 batatas cozidas (passadas pela peneira)
pimenta do reino a gosto
1 tomate
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha e trigo
pimenta verde (opcional)
Modo de Fazer
Ponha o bacalhau de molho, tire a pele e as espinhas, desfie bem. Faça um refogado com a cebola, os tomates, a pimenta do reino e a pimenta verde. Junte o bacalhau e deixe um pouco no fogo. O refogado deve ficar úmido, mas sem caldo. Junte o óleo, o ovo, a farinha de trigo, as batatas e o cheiro verde picado. Misture tudo muito bem e frite as colheradas em óleo quente. Se os bolinhos começarem a desmanchar na frigideira, junte mais um pouco de farinha de trigo.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
4 xícaras (chá) de purê de batata
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de salsa picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e bata no processador. Leve para a geladeira por 1 hora. Retire e faça os bolinhos com o auxílio de uma colher. Frite em óléo quente.
------------------------
BOLINHO DE BACALHAU 2
Ingredientes
350g de bacalhau
1 cebola (picadinha)
cheiro verde (picado) a gosto
1 ovo
2 batatas cozidas (passadas pela peneira)
pimenta do reino a gosto
1 tomate
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha e trigo
pimenta verde (opcional)
Modo de Fazer
Ponha o bacalhau de molho, tire a pele e as espinhas, desfie bem. Faça um refogado com a cebola, os tomates, a pimenta do reino e a pimenta verde. Junte o bacalhau e deixe um pouco no fogo. O refogado deve ficar úmido, mas sem caldo. Junte o óleo, o ovo, a farinha de trigo, as batatas e o cheiro verde picado. Misture tudo muito bem e frite as colheradas em óleo quente. Se os bolinhos começarem a desmanchar na frigideira, junte mais um pouco de farinha de trigo.
BOLINHA DE QUEIJO
BOLINHA DE QUEIJO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Recheio
200g de mussarela
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Fazer
Faça as bolinhas, coloque o recheio e dê uma apertadinha para sair o ar. Modele e empane na clara de ovo com farinha de rosca e em seguida frite em óleo quente.
---------------------
BOLINHA DE QUEIJO I
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
1 xícara (chá) de queijo minas (ou prato ralado)
2 ovos
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer
Misture os queijos, os ovos, a pimenta e o creme de leite. Acrescente a farinha peneirada com o fermento. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê forma de bolinhas e frite em gordura quente.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Recheio
200g de mussarela
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Fazer
Faça as bolinhas, coloque o recheio e dê uma apertadinha para sair o ar. Modele e empane na clara de ovo com farinha de rosca e em seguida frite em óleo quente.
---------------------
BOLINHA DE QUEIJO I
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
1 xícara (chá) de queijo minas (ou prato ralado)
2 ovos
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer
Misture os queijos, os ovos, a pimenta e o creme de leite. Acrescente a farinha peneirada com o fermento. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê forma de bolinhas e frite em gordura quente.
Pastel de forno
Pastel de forno
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), amido, margarina, requeijão e o ovo levemente batido.
- Misture com auxílio de uma colher e a seguir com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de leite para dar ponto).
- Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.
- Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira.
- A seguir, abra a massa com um rolo. Corte retângulos do mesmo tamanho, apare as extremidades.
- Coloque uma farinha de presunto, uma de mussarela e o recheio. Dobre e aperte as extremidades, para não sair o recheio.
- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele a gema e leve ao forno préaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, queijo ralado e requeijão. Misture.
Rendimento: De 15 a 20 unidades.
Assinar:
Postagens (Atom)
Receitas populares
-
Aprenda como fazer crepe suiço Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variaçõe...
-
Encontrei na internet e coloco aqui algumas fotos de decoração de torta salgada de pão de forma para que vocês possam se inspirar e d...
-
Acho que vocês conhecem aquele famoso "geladinho" , chup chup, dindin, gelinho,laranjinha ou sacolé...o sorvete caseiro no saqui...
-
Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé: Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabal...
-
Este doce minha mãe comeu na casa dos tios quando esteve em Santa Catarina.É uma delícia para comer com pão ou sobre cream cracker.Espero ...
-
receitas de cobertura que achei na internet Glacê de Chocolate com Margarina Ingredientes: 1 colher (de café) de essência de baunilha ...
-
J oaquim Henriques e Silva explica o nome desta sua receita, o pé de moleque errado : “Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na h...
-
RECEITA 1 Pavê de bombom Foto: TVGazeta INGREDIENTES Primeiro creme: - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite -...
Cozinhando Vegetais
Tabela de Equivalência
Arquivo do blog
-
▼
2009
(130)
-
▼
dezembro
(47)
- Rabanadas Cozidas em Calda
- Mandioca cremosa com frango
- Bolo preguiça de chocolate
- Geléias vários sabores
- Escondidinho de bacalhau
- Salpicão
- Salgadinho delicado
- Torta nuvem de limão
- Torta suflê de frango
- Pavê Tropical
- Croquete de bacalhau
- Salada de Berinjela
- Bolo gelado dois sabores
- Pudim de coco queimado
- Vaca atolada
- Bolo de abacaxi
- Merengue de banana
- Bolo de brigadeiro
- Torta Mousse de Maracujá
- Bolo para lanche
- Bolo gelado de coco
- Sonho diferente
- Enroladinho de filé de frango
- Pastel de forno
- BOLINHA DE QUEIJO
- BOLINHO DE BACALHAU
- COXINHAS CREMOSAS
- EMPADAS ABERTAS
- Bolo de carne aos quatro queijos
- TORRADINHAS PRÁTICAS
- Suflê de coco
- SALGADO DIFERENTE
- Rosquinhas doces
- Bolo pudim de laranja
- Canelone de berinjela à bolonhesa
- Pão de liquificador
- Massa Versátil para Salgados Fritos
- Rosquinhas Mineiras de Queijo
- Torta de banana
- Fricassé de frango
- Bolo de cenoura
- Pãozinho doce recheado
- Rolinho primavera
- Bolo de fubá cremoso
- Pudim de leite condensado falso
- Manjar branco com calda de ameixa
- Pudim de leite da vó Cléia
-
▼
dezembro
(47)