GOSTOU?ME SIGA !!!

tradutor






English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


sábado, 27 de março de 2010

Brigadeiro Branco


Receita de Brigadeiro Branco sem manteiga

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 4 colheres (sobremesa) (rasa) de leite em pó integral

- 150g de granulado de chocolate branco

Preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela, o que acontecerá logo que a mistura adquira uma consistência cremosa de mingau grosso. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado de chocolate branco. Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos. Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.

Rendimento: 28 brigadeiros

Dicas:

- De preferência, use uma panela de inox com fundo triplo, pois ela propicia um cozimento mais uniforme.

- Não deixe o brigadeiro engrossar demais, caso contrário ele ficará duro.

- Para fazer brigadeiro mole, siga a mesma receita, mas não engrosse muito o brigadeiro para que ele possa ser usado como recheio e cobertura para diversas sobremesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...