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quarta-feira, 10 de março de 2010
Sorvete americano
Foto: TVGazeta
INGREDIENTES
Primeiro creme:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite comum
- 3 gemas
Segundo creme:
- 2 copos de leite
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Terceiro creme:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açucar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de bolacha de chocolate
- Decoração a gosto
MODO DE FAZER
Primeiro creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco) as gemas batidas levemente com o leite reservado.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até engrossar.
- Reserve em um refratário.
Segundo creme
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açucar, manteiga, achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve.
Terceiro creme
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e o açucar aos poucos.
- Bata em neve firme. Desligue.
- Coloque em um recipiente e agregue o creme de leite.
Montagem
- Em uma taça grande espalhe calda de chocolate (opcional). Intercale em camadas o 1° Creme, bolachas de chocolate, o 2º Creme e sobre ele o 3º Creme.
- Decore com calda de caramelo e cerejas ou a gosto.
- Leve para a geladeira por 4 a 5 horas.
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