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segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
Amendoim Pralinê
Meça o amendoim cru em copos, a quantidade de copos de amendoim que der voce vai utilizar a mesma medida de açúcar e agua. Por exemplo: 2 copos de amendoim , 2 copos de água e 2 de açucar.
Misture tudo e leve ao fogo sem mexer até ficar em ponto de fio ( o amendoim vai ficando sem cor e a clda fica corada); então comece a mexer até começar a açucarar e soltar do fundo, abaixe o fogo. com a colher de pau vá retirando da panela e soltado num pirex para que nao fiquem grudados.
Bolo de Cachorro Quente
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo,
2 ovos,
1 envelope de fermento em pó,
1 colher de margarina ou manteiga,
1 colher de sopa de orégano,
1 colher de chá de sal ( rasa ),
1 tablete de caldo de galinha,
1 xícara de leite,
1 lata de milho ,
6 salsichas ( hot dog ) picado (médio),
300g de queijo , fatiado em tiras ou cubos.
Modo de Preparo
Na batedeira coloque a farinha, os ovos, o fermento, a margarina,
o orégano, o sal, o caldo de galinha e o leite , bata por 5
minutos .
Após misture , a salsicha, o milho e o queijo , misture bem na
massa e coloque em uma forma untada no forno alto, por cerca de
45 minutos.
Sirva quentinho.... acopanha um vinho ou um refrigerante bem
gelado .
2 xícaras de farinha de trigo,
2 ovos,
1 envelope de fermento em pó,
1 colher de margarina ou manteiga,
1 colher de sopa de orégano,
1 colher de chá de sal ( rasa ),
1 tablete de caldo de galinha,
1 xícara de leite,
1 lata de milho ,
6 salsichas ( hot dog ) picado (médio),
300g de queijo , fatiado em tiras ou cubos.
Modo de Preparo
Na batedeira coloque a farinha, os ovos, o fermento, a margarina,
o orégano, o sal, o caldo de galinha e o leite , bata por 5
minutos .
Após misture , a salsicha, o milho e o queijo , misture bem na
massa e coloque em uma forma untada no forno alto, por cerca de
45 minutos.
Sirva quentinho.... acopanha um vinho ou um refrigerante bem
gelado .
CACHORRO-QUENTE DE FORNO
Ingredientes
Molho para recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes picado
1 xicara (cha) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
Oregano a gosto
500g de salsicha cortada no sentido do comprimento
Massa:
4 ovos
2 copos (americano) de leite
2 xicaras (cha) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado
1 pitada de oregano
1 pitada de noz moscada
meio copo (americano) de azeite
1 colher (sopa) cheia de maisena
1 colher (cafe) de fermento em po
Para montagem:
16 fatias de mussarela
3 salsichas cortadas na transversal
Queijo ralado para polvilhar na massa
Modo de preparo do molho p/ recheio:
1-Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até amolecer,
junte o tomate e deixe por 1 minuto mais ou menos. Coloque o
catchup, a mostarda, o orégano e a salsicha. Deixe fervendo até
levantar fervura. Reserve.
Massa:
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
aproximadamente até formar uma massa aerada.
Montagem:
Numa forma retangular de 25x35cm untada, coloque:
1-Metade de massa.
2-Espalhe metade das fatias da mussarela.
3-Coloque o molho já frio.
4-Cubra com a outra metade da mussarela.
5-O restante da massa.
6-As salsichas cortadas.
7-Polvilhe queijo ralado.
Leve para assar em forno alto (260C) por 30 minutos mais ou
menos.
Batata ao Creme e Batata de festa
Batata ao Creme
Ingredientes:
1 kg de batatas,
Sal e pimenta do reino a gosto,
1 pacote de sopra creme de queijo,
2 xícaras (chá) de leite,
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo:
lave as batatas, descasque e corte em fatias de 1 cm. Cozinhe em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra. Leve ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Se necessário acrescente sal e pimenta. Coloque as fatias de batata em um refratário, cubra com o creme e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
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BATATA DE FESTA
Ingredientes
3 kilos de batata
2 bisnagas de queijo caturipy
2 pacote de queijo ralado do grosso
600 gramas de queijo mussarela fatiado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (não pode faltar)
2 caixa de creme de leite
300 ml de leite
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas sem casca e fatiadas com espessura de 1 dedo.
Monte as batatas em camadas, intercaladas com sal, pimenta,
catupiry, queijo ralado e queijo fatiado (nesta ordem). Montar ao
menos 2 camadas. Após a última camada colocar o resto do caturipy
e dos queijos.
Preparar à parte o molho:
misturar o leite e o creme de leite (2 caixa de creme de leite
300 ml de leite)e cobrir as batatas.
Assar até gratinar por cima.
Rabanadas deliciosas e Velas natalinas de bolo
Velas natalinas de bolo
INGREDIENTES
200 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de cerejas
1 copo americano de rum ou vinho
PARA AS FORMAS
Pegue latinhas de refrigerante e abra-as retirando a parte de cima cortando com a tesoura.
Decoração
Glacê
Castanha do pará
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas e as cerejas. Adicione o vinho e deixe por cerca de 30 minutos (para pegar gosto). Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme. Junte os ovos e torne a bater. Adicione a farinha e bata novamente. Desligue. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Pegue algumas latinhas de refrigerante e abra-as. A seguir, unte-as e polvilhe-as com farinha. Coloque a massa até a metada da lata. Leve ao forno pré aquecido 150°C a 180°C por cerca de 40 a 50 min. Após assar desenforme e decore com glacê (fondant). Use castanha do pará para fazer o pavio .
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Rabanadas deliciosas da Ana
INGREDIENTES
2 pães de rabanada
8 ovos
1 1/2 litro de leite
l lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
canela e açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificar,(divida o leite em 2 partes e vá misturando com o resto aos poucos no liquidificador e transferindo o ja batido para outra vasilha pois não cabe tudo de uma vez).
Corte o pão em fatias de + OU - 1 dedo de espessura e mergulhe na mistura do leite. frite em frigideira com teflom e utilize margarina sem sal e umm pouco de oleo o suficiente para untar a frigideira. polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
Obs: as fatias devem ficar bem encharcadas com a mistura do leite
INGREDIENTES
200 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de cerejas
1 copo americano de rum ou vinho
PARA AS FORMAS
Pegue latinhas de refrigerante e abra-as retirando a parte de cima cortando com a tesoura.
Decoração
Glacê
Castanha do pará
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas e as cerejas. Adicione o vinho e deixe por cerca de 30 minutos (para pegar gosto). Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme. Junte os ovos e torne a bater. Adicione a farinha e bata novamente. Desligue. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Pegue algumas latinhas de refrigerante e abra-as. A seguir, unte-as e polvilhe-as com farinha. Coloque a massa até a metada da lata. Leve ao forno pré aquecido 150°C a 180°C por cerca de 40 a 50 min. Após assar desenforme e decore com glacê (fondant). Use castanha do pará para fazer o pavio .
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Rabanadas deliciosas da Ana
INGREDIENTES
2 pães de rabanada
8 ovos
1 1/2 litro de leite
l lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
canela e açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificar,(divida o leite em 2 partes e vá misturando com o resto aos poucos no liquidificador e transferindo o ja batido para outra vasilha pois não cabe tudo de uma vez).
Corte o pão em fatias de + OU - 1 dedo de espessura e mergulhe na mistura do leite. frite em frigideira com teflom e utilize margarina sem sal e umm pouco de oleo o suficiente para untar a frigideira. polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
Obs: as fatias devem ficar bem encharcadas com a mistura do leite
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