GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 31 de março de 2010

Brigadeiro de microondas


Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
chocolate granulado ou granulado colorido

Modo de Preparo

Em um recipiente próprio para microondas, de preferência redondo e de borda bem alta, misture todos os ingredientes.
Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta (ou na tecla brigadeiro do próprio microondas) e de 2 em 2 minutos dê pausa e mecha bem. Depois que passar os 6 minutos, mecha rápido até ficar liso, homogêneo e brilhante.

Depois de pronto, vai ficar uma massa lisa e brilhante
Leve à geladeira para esfriar, depois enrole os docinhos, passe no granulado e coloque nas forminhas

Dica:
Use forminhas número 6, para render mais docinhos, e intercale granulado de chocolate e granulado colorido.

Obs:Se não tomar consistência de brigadeiro aumente um pouco mais o tempo.

sábado, 27 de março de 2010

Pastel de Forno Facílimo

Esse pastel fica crocante, mesmo depois de frio. É facílimo porque é feito com massa comum de pastel comprada pronta.



Receita retirada do http://comendobem.wordpress.com

Ingredientes da massa:

- 500 g de massa pronta para pastel (tamanho grande)

Ingredientes do recheio:

- 300 g de ricota

- 1 dente de alho

- 1 cebola pequena

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (café) (cheias) de sal fino

- salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto

- 10 azeitonas sem caroço picadas

Ingredientes para pincelar:

- 1 gema

- 1 colher (sopa) de azeite

Preparo:

Triturar no processador os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas. Adicionar as azeitonas e misturar bem com uma colher.

Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.

Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Misturar a gema com o azeite e pincelar os pastéis. Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.

Lasanha à Bolonhesa Direto ao Forno


Receita retirada do http://comendobem.wordpress.com

Receita de Lasanha à Bolonhesa Direto ao Forno
Posted by Raquel Duarte under Uncategorized | Tags: lasanha direto ao forno, receitas com fotos, receitas deliciosas, receitas fáceis, receitas saborosas, receitas salgadas, receitas testadas e com fotos |
[4] Comments


Essa lasanha é uma versão mais fácil e saudável da original lasagna italiana.

Ingredientes do molho à bolonhesa:

- 1 Kg de carne de boi moída (patinho, lagarto ou alcatra)

- 8 tomates grandes sem pele e sem sementes

- 3 dentes de alho

- 2 colheres (chá) de colorífico

- 1 folha de louro

- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal grosso

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada

Ingredientes da lasanha:

- 500 g de massa para lasanha direto ao forno

- 200 g de presunto fatiado

- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso

- orégano a gosto

Preparo do molho à bolonhesa:

Numa panela grande com antiaderente colocar a carne moída e “fritar” (sem óleo) em fogo alto. Depois que a carne estiver totalmente marrom, desligue o fogo e reserve.

Num liquidificador, bata os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho sem casca e a água. Despeje o molho na panela com a carne moída, acrescente o louro, o sal e o colorífico, ligue o fogo e espere até que o molho de tomate esteja cozido (ele mudará de cor, de um tom melancia para um vermelho escuro). Reserve.

Pegue uma forma retangular de 40 cm x 27 cm (forma de metal das usadas para assar bolos). Cubra o fundo da forma com molho (nessa primeira camada evite colocar carne e coloque molho puro de tomate). Disponha uma camada de massa lembrando de deixar um espaço de 2 ou 3 dedos entre as fatias de massa pois ela inchará durante o cozimento. Cubra com mais uma camada de molho (dessa vez use molho com carne). Continue dispondo camadas de massa e de molho à bolonhesa até que a massa termine. A última camada deve ser de molho. Cubra a última camada de molho com o presunto fatiado. espalhe o queijo mussarela ralado no ralo grosso. Salpique com orégano à gosto.

Embrulhe a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido. Asse coberto por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar o queijo. Desligue o forno e deixe a lasanha descansar por mais 10 minutos. Sirva quente acompanhado de uma salada de alface.

Dicas:

- Compre uma peça inteira de 1 kg da carne da sua preferência, retire o nervo e a gordura, corte em cubos e moa usando a função pulsar do seu processador da alimentos.

- Para pelar os tomates, lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na casca, na parte inferior do tomate. Ferva água suficiente para cobrir os tomates, desligue o fogo e mergulhe os tomates na água por cerca de 3 minutos ou até que a casca rompa. Retire os tomates da água, espere esfriar e a pele sairá com facilidade ao ser puxada.

- Um pacote de 500 g de massa direto ao forno rende 5 camadas de massa em uma forma do tamanho indicado na receita.

- O tempo indicado na receita é o padrão para a maioria das marcas de lasanha direto ao forno.

Bolinho de Bacalhau de Forno


Receita retirada do http://comendobem.wordpress.com

Ingredientes:

- 600 g de bacalhau

- 900 g de batata pesada com casca (ou 750 g de batata pesada sem casca)

- 2 ovos

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) (bem cheias) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) (cheia) de salsa desidratada

- 1 colher (chá) (cheia) de cebolinha desidratada

- sal fino a gosto

Preparo:

Demolhe o bacalhau com antecedência (clique aqui para saber como escolher, conservar e demolhar o bacalhau).

Descasque as batatas e cozinhe-as em água sem sal. Depois de cozidas, retire-as da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor de batatas.

Pegue o bacalhau sem pele e sem espinha e coloque no processador de alimentos para triturar.

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Pegue uma porção de massa (uma colher de sopa de massa) e faça um bolinho usando duas colheres de sopa e raspando a massa de uma colher para outra, ou modele uma bolinha com as mãos untadas de óleo.

Disponha os bolinhos em formas forradas de papel alumínio e untadas com azeite. Unte a superfície dos bolinhos com um pouco de azeite.

Leve para assar por cerca de 1 hora em forno alto.

Rendimento: 50 bolinhos

Docinho Precioso de Amendoim


Receita de Docinho Precioso de Amendoim (tipo Cajuzinho) sem manteiga,retirada do
http://comendobem.wordpress.com


Ingredientes:

- cerca de ½ lata de leite condensado

- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal

- açúcar cristal peneirado para passar os docinhos

- forminhas de papel para docinhos

Preparo:

Colocar um pouco do amendoim em um lado de um prato e um pouco do leite condensado do outro lado, separados um do outro. Misture o amendoim com o leite condensado, aos poucos, com as pontas dos dedos, até obter uma massa com consistência de docinho no tamanho certo para caber em sua forminha de papel. Passe o docinho no açúcar, enrole o docinho e o coloque dentro da forminha. Repita a operação até que os ingredientes terminem.

Rendimento: cerca de 26 docinhos

Dicas:

- Faça um docinho de cada vez, passando-o imediatamente no açúcar e colocando-o na forminha. Se os ingredientes forem totalmente misturados de uma só vez a massa ressecará e ficará quebradiça.

- Se quiser fazer cajuzinhos, modele os docinhos em forma de caju e coloque um amendoim inteiro, torrado, sem pele e sem sal no topo de cada um dos docinhos.

- Não é necessário untar as mãos com manteiga, pois o açúcar impede o contato na pele com a massa do docinho, que, por isso, não gruda nas mãos.

Cajuzinho Tradicional


Receita de Cajuzinho Tradicional (sem manteiga)retirada do
http://comendobem.wordpress.com

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres (sobremesa) (rasa) de chocolate em pó

- 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem sal

- açúcar cristal peneirado para passar os docinhos

- amendoins inteiros, torrados, sem pele e sem sal para decoração

- forminhas de papel para docinhos

Preparo:

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim moído. Leve a mistura para o fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Coloque a massa dos docinhos em um prato para esfriar um pouco, para amornar. Coloque um pouco de açúcar cristal em outro prato. Retire cerca de uma colher de chá cheia de massa de cada vez, jogue dentro do prato de açúcar, jogue açúcar sobre toda a bolinha, enrole-a com as palmas das mãos, espete um amendoim inteiro e coloque o cajuzinho na forminha. Repita a operação até que toda a massa termine.

Rendimento: cerca de 28 docinhos

Dicas:

- Use, de preferência, uma panela de inox com fundo triplo para o preparo de cremes e docinhos em geral, pois isso garante um cozimento mais uniforme da mistura.

- Não é necessário untar as mãos com manteiga, pois o açúcar impede o contato na pele com a massa do docinho, que, por isso, não gruda nas mãos.

Brigadeiro Veludo Vermelho


Receita de Brigadeiro Veludo Vermelho (sem manteiga)retirada do
http://comendobem.wordpress.com

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 6 colheres (sobremesa) (rasas) de leite em pó integral

- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho

- granulado vermelho

- forminhas de papel

Preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o corante. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado vermelho. Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos. Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.

Rendimento: 26 docinhos

Dicas:

- De preferência, use uma panela de inox com fundo triplo, pois ela propicia um cozimento mais uniforme.

- Não deixe a massa do brigadeiro engrossar demais na panela, caso contrário ela ficará puxa-puxa.

- Para fazer brigadeiro mole, siga a mesma receita, mas não engrosse muito o brigadeiro para que ele possa ser usado como recheio e cobertura em diversas sobremesas, como bolos e panquecas.

Brigadeiro de Queijo


Receita de Brigadeiro de Queijo sem manteiga retirada do
http://comendobem.wordpress.com

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres (sobremesa) (rasa) de leite em pó integral

- 4 colheres (sopa) (cheia) de queijo parmesão ralado na hora no ralador fino

- 150g de granulado colorido

- forminhas de papel para docinhos

Preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o queijo. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela, o que acontecerá logo que a mistura adquira uma consistência cremosa de mingau grosso. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado colorido. Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos. Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.

Rendimento: cerca de 28 brigadeiros

Dicas:

- De preferência, use uma panela de inox com fundo triplo, pois ela propicia um cozimento mais uniforme.

- Não deixe o brigadeiro engrossar demais, caso contrário ele ficará duro.

- Para fazer brigadeiro mole, siga a mesma receita, mas não engrosse muito o brigadeiro para que ele possa ser usado como recheio e cobertura para diversas sobremesas.

Brigadeiro Branco


Receita de Brigadeiro Branco sem manteiga

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 4 colheres (sobremesa) (rasa) de leite em pó integral

- 150g de granulado de chocolate branco

Preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela, o que acontecerá logo que a mistura adquira uma consistência cremosa de mingau grosso. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado de chocolate branco. Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos. Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.

Rendimento: 28 brigadeiros

Dicas:

- De preferência, use uma panela de inox com fundo triplo, pois ela propicia um cozimento mais uniforme.

- Não deixe o brigadeiro engrossar demais, caso contrário ele ficará duro.

- Para fazer brigadeiro mole, siga a mesma receita, mas não engrosse muito o brigadeiro para que ele possa ser usado como recheio e cobertura para diversas sobremesas.

Bolo de Liquidificador com caramelado


Receita de Bolo de Liquidificador com caramelado de Abacaxi, Banana ou Maçã



O bolo é fácil e rende bastante. A forma é caramelada de uma forma facílima e deliciosa que pode ser usada em todos os bolos e pudins.

Ingredientes da massa:

- 3 ovos

- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Opções de Cobertura

Ingredientes da cobertura de abacaxi:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- 1 e ½ abacaxi (maduro) em rodelas

Ingredientes da cobertura de banana:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- 12 bananas maduras cortadas em 3 partes no sentido do comprimento (de preferência banana-prata)

Ingredientes da cobertura de maçã:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- maçãs cortadas em 8 pedaços

Preparo:

Forre uma forma de 40cm x 27cm com a glucose de milho. Disponha sobre ela as fatias de abacaxi. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada. Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.

Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e o abacaxi ou a banana ou as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

Dicas:

- Você saberá que o bolo está completamente assado quando a massa soltar das laterais da forma.

- As maçãs podem ser descascadas ou não. Se decidir usá-las com casca, lave-as bem em água corrente, depois deixe de molho em água com produto higienizador de frutas, legumes e verduras (vendido em farmácias e hortifrutis). Seque as maçãs com um pano limpo e só depois as corte para usar na receita.

- Se preferir, pode forrar a forma com caramelo feito de açúcar, normalmente usado para forrar formas de pudim.
- Esse bolo também pode ser feito sem a glucose e as frutas. Para isso, asse em forno médio por cerca de 35 minutos, em uma forma retangular grande untada com manteiga e enfarinhada.

- Os ovos devem estar à temperatura ambiente. Ingredientes gelados deixam os bolos mais baixos e menos macios.

- A xícara medida das receitas publicadas nesta coluna tem 250 ml. Verifique, sempre que possível, a medida da xícara usada na receita, que pode variar de 200 a 250 ml.

- A farinha de trigo deve ser sempre peneirada, isso a torna mais soltinha, o que facilita sua incorporação na massa.

- Para nivelar a massa na forma, espalhe-a em direção às bordas com o auxílio das costas de uma colher de sopa. Não se deve dar “batidinhas” na forma porque isso fará a massa perder as bolhas de ar da fermentação.

Bolo de Santo Antônio (de Amendoim) de Liquidificador


fonte : http://comendobem.wordpress.com


Ingredientes:

- 3 ovos inteiros

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- ½ xícara (chá) de óleo

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal

Preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e 1 xícara de farinha e bata por cerca de 5 minutos. Despeje a massa em uma tigela e misture, aos poucos, o restante da farinha peneirada. Incorpore o fermento e, por fim, misture o amendoim.

Coloque a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo solte das bordas da forma e fique corado.

Sugestão:

- Compre uma aliança de prata e lave-a bem com água e sabão. Embrulhe-a com papel manteiga ou papel-alumínio. Coloque o embrulhinho dentro da massa do bolo, antes de levá-lo ao forno. Segundo a tradição, quem achar, dentro de sua fatia do Bolo de Santo Antônio, a aliança de prata, certamente vai se casar.

Receita de Bolo de Aipim de Liquidificador


Receita de Bolo de Aipim (Mandioca ou Macaxeira) de Liquidificador retirado do http://comendobem.wordpress.comIngredientes:

- 1 Kg de aipim cru ralado (pesar depois de descascado)

- 4 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 1 e ½ xícaras (chá) de água

- 8 colheres de sobremesa de leite em pó integral

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (café) (rasa) de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Rale o aipim com um ralador manual ou com a lâmina para ralar do processador de alimentos. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o leite em pó, o açúcar e o sal. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente o aipim ralado e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma retangular de 35 cm x 23,5 cm, apenas untada com manteiga. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.

Dicas:

- Utilize uma xícara de 250 ml para fazer as medidas. Se não tiver uma xícara do tamanho correto, procure entre os seus copos, pois muitos deles têm 250 ml. Encha o copo com água até a boca e depois despeje-a em um recipiente com marcação de mililitros para verificar sua capacidade.

- Para medir corretamente o açúcar, coloque-o na xícara-medida com o auxílio de uma colher de sopa e não bata a xícara na mesa para assentá-lo, pois isso o compactará e fará com que você ponha mais açúcar do que o necessário para a sua receita o que poderá deixá-la excessivamente doce. Depois que a xícara estiver bem cheia de açúcar (“transbordando”), “arraste” horizontalmente o cabo de uma colher contra a borda da xícara e sua medida estará perfeita. A mesma dica pode ser utilizada para medir todos os tipos de farinha.

- A utilização de óleo de canola é apenas uma sugestão. Pode-se usar qualquer tipo de óleo vegetal cujo sabor não interfira na receita, como, por exemplo, o óleo de soja ou o óleo de milho.

- O azeite, por ter sabor ativo, não deve ser usado em receitas doces.

- A água utilizada como ingrediente de receitas deve ser sempre filtrada ou mineral sem gás. A água da bica contém impurezas e não deve ser usada para esse fim.

- A receita com aipim ralado é a tradicional, além de ser mais prática e ficar muito gostosa. Se preferir, no entanto, é possível bater o aipim no liquidificador com os demais ingredientes. Para isso, utilize um liquidificador potente e divida a massa em pelo menos 4 partes, batendo uma de cada vez. Antes de ser liquidificado, o aipim deve ter sido previamente ralado ou cortado em pedaços pequenos para não danificar o aparelho.

- O bolo pode ser congelado depois de assado.

Docinho Flôr de leite em pó


receita retirada do http://comendobem.wordpress.com

Ingredientes:

- 1 lata de leite em pó integral (não pode ser instantâneo)

- a mesma medida de açúcar refinado (a lata do leite em pó)

- 1 vidro de leite de coco (200 ml)

- açúcar cristal (para envolver os doces)

- confeitos prateados

- forma para chocolate em forma de flor

Preparo:

Misture o leite em pó e o açúcar. Acrescente o leite de coco aos poucos, misturando com as mãos.

Pegue uma porção da massa que seja suficiente para preencher a cavidade em forma de flôr da sua forma. Faça uma bola com a massa e passe no açúcar. Pressione a bola de massa coberta de açúcar contra a forma para preenchê-la. Retire a flôr do molde e decore-a colocando em seu centro, no lugar do miolo, um confeito prateado.

Esse receita rende bastante. O número de doces dependerá do tamanho da flôr.

Dicas:

- Caso queira fazer “Pérolas de Leite“, use a mesma receita, moldando bolinhas com a massa, passando-as no açúcar cristal e colocando-as em forminhas de papel.

- Não é necessário untar as mãos com manteiga para enrolar os docinhos.

PS: Se deixar de um dia pra um outro dentro da geladeira ele fica com uma casquinha durinha por fora e dentro ele derrete na boca .

Sugestão:
Como a massa se molda em formas para bombons, acho que pode ser utilizada em outro tipo de molde para bombons e talvez colocando algumas gotas de anilina comestivel para mudar a cor dos doces.

quarta-feira, 10 de março de 2010

Pavê colorido





Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

- 1 pacote de bolacha doce


CREME:
- 700ml de leite

- 1 lata de leite condensado

- 3 gemas

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 1/2 lata de creme de leite

- gotas de baunilha ou raspas de limão

- 1 lata de pêssego em calda

- 200g de cerejas vermelhas

- 200g de cerejas verdes


DECORAÇÃO:
- chantilly



MODO DE FAZER

CREME:
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o amido, as gemas (dissolvidos no leite reservado) e o leite condensado

- Mexa até engrossar

- Retire do fogo e agregue as gotas de baunilha e o creme de leite

- Coloque em um refratório e reserve


MONTAGEM:
- Em um refratório intercale em camadas o creme, bolachas, pêssegos, creme, bolachas, cerejas verdes, creme, pêssegos, bolachas, cerejas vermelhas e por fim, creme

- Decore com chatilly

- Leve para gelar

Berinjela à parmegiana


Berinjela à parmegiana


Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

- 2 berinjelas grandes

- 3 ovos e farinha de trigo para empanar

- óleo para fritar

- 1/2 litro de molho de tomate

- 400g de mozarela

- queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER

- Lave as berinjelas e corte em fatias

- Reserve

- Coloque os ovos em um recipiente e bata levemente

- Passe as fatias de berinjelas e a seguir, passe-as pela farinha de trigo

- Frite wm óleo quente

- Escorra

- Regue com o molho de tomate o fundo de um refratório

- Intercale em camadas as berinjelas, fatias de mussarela e molho

- Termine com mussarela e molho

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 10 minutos para gratinar

Torta de frango com requeijão cremoso





Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

MASSA:
- 250g de farinha de trigo

- 50g de amido de milho

- 150g de margarina

- 20g de gordura vegetal

- 1 ovo

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) fermento em pó

- 1 ovo para pincelar


RECHEIO:
- 1/2 xícara (chá) azeite ou óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates picados sem sementes

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes

- 1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha

- 1 copo de requeijão cremoso

- sal e pimenta a gosto



MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola

- Junte os tomates picados e deixe murchar

- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas e a pimenta

- Mexa

- Adicione a salsa, cebolinha, sal (se necessário) e o requeijão cremoso

- Cozinhe por alguns minutos

- Desligue

- Coloque em um refratório e reserve


MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha, amido, margarina gelada, gordura vegetal e ovo levemente batido

- Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite para dar ponto na massa)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira

- Abra parte da massa com auxílio do rolo

- Empregue o recheio

- Cubra com o restante da massa

- Pincele com a gema

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 25 minutos

Torta fácil de legumes





Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

MASSA:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 2 latas de atum
- 1 lata seleta de legumes
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- temperos a gosto


MODO DE FAZER

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o óleo. Bata para se agregarem. Desligue.

Junte o queijo ralado, sal, amido de milho e a farinha de trigo. Torne a bater. Desligue. Acrescente o fermento e bata novamente.

Coloque parte da massa obtida em uma assadeira retangular (nº2) untada e polvilhada. Distribua o recheio e, sobre ele, o restante da massa. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, misture os legumes, o atum, a salsa, a cebolinha, as azeitonas, o tomate, a cebola e temperos a gosto (pimenta, orégano,etc.).

DICA: Substitua o recheio de atum por frango, bacalhau, legumes, palmito ou camarão.

BANANAS FLAMBADAS:

Ingredientes
- 4 a 6 bananas nanicas

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 cálice de rum

- canela em pó


MODO DE FAZER



- Em uma frigideira derreta o açúcar (cerca de 5 minutos)

- Adicione as bananas e cozinhe por alguns minutos

- Acrescente o rum para flambar

- Desligue

- Coloque em um recipiente e polvilhe com canela

- Sirva com sorvete

Arroz com lentilhas





Foto: FCLNet


INGREDIENTES

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 xícaras (chá) de arroz

- 250g de lentilha

- 4 xícaras (chá) de água

- sal a gosto


DECORAÇÃO:
- 2 cebolas cortadas em rodelas



- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola

- Acrescente o arroz lavado e escorrido e frite

- Junte a lentilha e continue fritando

- Adicione a água quente e o sal

- Cozinhe até secar a água

- Retire da panela e coloque em um refratório

- Decore com as cebolas cortadas em rodelas e fritas previamente

Bolo de Reis





Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

MASSA:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar

- 1 xícara (chá) margarina

- 4 ovos (claras separadas)

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas

- 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas

- 1/2 xícara (chá) uvas passas brancas


CALDA:
- 1 e 1/2 xícara (chá) água

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto


DECORAÇÃO:
- Fios de ovos e frutas cristalizadas



MODO DE FAZER

CALDA:
- Em uma panela coloque a água e o açúcar

- Ferva por cerca de 15 a 16 minutos (até obter uma calda meio rala)

- Desligue e agregue o vinho do porto

- Reserve

- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e as gemas

- Misture com a colher e a seguir, bata até obter um creme esbranquiçado

- Junte o leite, a farinha e o sal

- Torne a bater

- Desligue

- Agregue as claras batidas em neve, o fermento, as uvas passas pretas e brancas e as frutas cristalizadas misturadas previamente

- Mexa

- Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos

- A seguir, desenforme e regue com a calda

- Decore com fios de ovos e frutas cristalizadas

- Em um recipiente coloque uvas passas pretas, uvas passas brancas e frutas cristalizadas

- Mexa e reserve

Suflê de queijo





Foto: Lee Ka Wai / FCLNet


INGREDIENTES

- 2 batatas cozidas

- 4 gemas

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

- 1 pacote de creme de queijo

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

- 4 claras batidas em neve

- sal e pimenta a gosto

- manteiga e farinha de trigo para untar

- queijo ralado para polvilhar



MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a batata cozida e espremida, as gemas e a margarina

- Mexa com auxílio de uma colher

- Adicione 1 xícara de chá de leite, o creme de queijo dissolvido em 250ml de leite e cozido previamente

- Misture

- Agregue os queijos parmesão e prato ralados

- Junte o sal (opcional), farinha de trigo e pimenta

- Mexa

- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó

- Coloque em forma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo ou queijo ralado

- Polvilhe queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos

Estrogonofe de Frango





Foto: FCLNet


INGREDIENTES

- 1kg de peito de frango

- Suco de 1 limão

- Sal e pimenta a gosto

- 50g de margarina

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- ½ lata de tomate sem pele

- 2 colheres (sopa) de molho inglês

- 1 colher (sopa) de mostarda

- ½ xícara (chá) de catchup

- 1 vidro pequeno de cogumelo

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 2 colheres (sopa) de conhaque



MODO DE FAZER

- Em um recpiente coloque o peito de frango cortado em cubos e tempere com suco de limão, sal e a pimenta do reino. Reserve.

- Em uma panela derreta a margarina e frite os cubos de frango.

- Junte o alho e a cebola, frite por mais alguns minutos.

- Adicione o tomate sem pele e cozinhe.

- Acrescente o catchup, a mostarda e o molho inglês. Continue cozinhando.

- Junte os cogumelos e cozinhe mais um pouco.

- Agregue o creme de leite e desligue.

- Flambe com o conhaque (opcional).

- Sirva com arroz branco e batata palha.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas