GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 19 de fevereiro de 2012

BOLO COLORIDO ARLECCHINO



A história deste bolo vem da Itália. Lá, ao contrario das terras brasileiras, já existe a tradição de preparar algumas receitas doces – como o Caramelle Alle Mandorle e o  Nastrini Alle Noci – na época de Carnaval. E, recentemente, confeiteiros italianos desenvolveram uma receita para homenagear o Arlequim, tão popular por lá.
O resultado ficou incrível: saboroso, bem colorido e alegre, assim como o carnaval deve ser. Abaixo, você confere o passo a passo do bolo. 
fonte http://www.ciauniao.com.br

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: fôrma redonda
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 2.100ml (20 X 7cm)
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 45 minutos
RENDIMENTO: cerca de 12 porções
INGREDIENTES:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga (225g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
4 claras em neve (cerca de 160g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
1 colher (café) de corante alimentício em gel  vermelho (2,5ml)
1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR  para polvilhar
Algumas dicas:
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Para congelar, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
MODO DE FAZER:
1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Na imagem, dá para ter uma ideia do ponto certo.
2. Depois, junte a farinha e as raspas de laranja e misture com a colher. Em seguida, adicione as claras e, por último, o fermento. Misture delicadamente com a colher até a massa ficar homogênea.
3. Agora chegou a hora de colorir a massa! Separe-a em 4 porções iguais e reserve uma em sua cor natural. Nas outras 3 partes, adicione um corante diferente  em cada uma. E misture delicadamente até colorir por inteiro.
4. Unte uma fôrma com manteiga. Depois forre com papel-manteiga cortado no formato do fundo da fôrma.
5. Agora, vá colocando colheradas da massa, uma em cima da outra e sempre alternando as cores, até acabar. Não tem problema se a massa não ocupar a fôrma inteira. Pode levar ao forno assim mesmo, pois enquanto ela assa, a massa vai se espalhando.
6. Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Desenforme morno. Depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR e pronto! Você tem um bolo carnavalesco para arrancar elogios de todos.

Um comentário:

  1. TUDO BEM ESTAVA OLHANDO SUA PAGINA MUITO LINDA E INFORMATIVAE IA ME AJUDAR MUITO , OLHA TAMBÉM FAÇO PARTE DAS BLOGUEIRAS UNIDAS MEU NUMERO ´E 1120 , GOSTARIA MUITO DE TER A HONRA DE CONHECER A MINHA PAGINA , E SER SEGUIDORA DO MEU SITE , POIS TEM SEMPRE SORTEIOS BONS , FIZ UM DE UMA WEB CAM MAS QUERO FAZER OUTRO SORTEIO MAS APENAS QUEM JÁ ESTIVEREM ME SEGUINDO GOSTARIA DE TER ESTE PRIVILEGIO DE VOCÊ ESTAR PODE SER!!
    DESCULPA-ME A LETRA EM MAIÚSCULA MAS SOU DEFICIENTE OK!!

    TE AGUARDO , ADOREI A SUA PAGINA !!

    BOM FERIADO , E PARABÉNS !!
    EMAIL:- admin@homesoft.com.br
    pagina -http://brechodosul.blogspot.com
    peço a gentileza de seguir meu site e me linkar e por gentileza me avisa para fazer o mesmo , vai ajudar muitas pessoas com esta receitas ate me deu fome ..risos
    beijos
    marcia regina

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas