GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

BRIOCHE EM TRANÇA


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: bolo inglês
  • Capacidade do recipiente: 3375ml
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 15 porções
  •  INGREDIENTES 

    • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
    • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal (90g)
    • 2 colheres (chá) rasas de sal (8g)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • manteiga, para untar
    • 2 colheres (sopa) rasadas de leite em pó (12g)
    • gemas para pincelar
    • 4 ovos (cerca de 240g)
    • União Premium para polvilhar 

    MODO DE FAZER 

    Reserve o açúcar e o sal. Misture os ingredientes até obter uma massa macia e homogênea e
    coloque em um lugar fechado e seco e espere dobrar o volume. Junte o açúcar e o sal e amasse bem. 
    Divida a massa em três partes, faça três cordões e modele uma trança. 
    Coloque dentro da fôrma untada e espere fermentar novamente. 
    Pincele com as gemas, polvilhe com o PREMIUM e asse no forno preaquecido até dourar. 
    Desenforme morno.


3 comentários:

  1. Que delícia! Meu filho adora brioche!
    É claro que vou fazer!
    Beijinhos doces!

    ResponderExcluir
  2. Ótima receita,mas da próxima vez diminuirei o sal.Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi maria, por acaso voce usou manteiga com sal? Se usou pode ter sido isso ... já até atualizei a postagem colocando manteiga sem sal e as colheres pus rasas de sal. se fizer de novo e ficar bom , me diz o que voce mudou para eu consertar a receita tá?beijos

      Excluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas