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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Torta de bacalhau com catupiri





Ingredientes para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite
  • 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina (de tablete)
  • 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Modo de preparo da massa


Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento. Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio


Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar. Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme


Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal. Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar.

Montagem


Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada. Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme. Repita as camadas de recheio e de creme. Polvilhe por cima o queijo ralado. Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.

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