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sexta-feira, 6 de abril de 2012

BACALHAU COM MOLHO BRANCO


BACALHAU CREMOSO

Ingredientes para o Bacalhau:

500 g bacalhau
500 g batata
1 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsa
3 colheres (sopa) de azeite.

Ingredientes para o Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo do Molho Branco: 

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.

Modo de preparo do Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes. escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve.
Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.
Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
Sirva a seguir.

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