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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cupcake Veludo Vermelho


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Cobertura:
  • Chantilly batido
  • Brigadeiro de framboesa:
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 2 colheres (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Granulados ou confeitos em forma de coração para decorar

Modo de preparo

  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela. Reserve. Numa tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra, misture o creme de leite, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho. Adicione ao creme reservado, os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Se quiser rechear, é só usar uma geléia de morango caseira, feita com uma caixinha de morangos picados e 1 xícara (chá) de açúcar.
    Numa panela, coloque a framboesa e a água. Leve ao fogo médio e deixe a mistura reduzir até adquirir uma consistência mais densa, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite condensado e continue cozinhando, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo e adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e despeje num recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar por completo. com o auxílio de uma colher de chá, retire porções do doce e enrole em formato de bolinhas com as mãos untadas com manteiga. Passe-os no granulado branco ou confeitos e disponha-os dentro de forminhas.

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