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sexta-feira, 10 de agosto de 2012

ESCONDIDINHO DE FRANGO


Ingredientes
  • 1 quilo de batata
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite ( 250ml)
  • 1 colher de sobre mesa de sal
  • 1 quilo de filé de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de maionese
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 3 tomates bem maduro sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho bem amassado.
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de fazer
Cozinhe as batatas até que elas estejam levemente macias. O ponto ideal, para mim, é quando é possível tocá-las com um garfo sem fazer força. Descasce e as amasse com espremedor. Acrescente as gemas, sal, leite e a margarina. Misture tudo e mexa com cuidado até formar um purê, mas sem levar ao fogo. Sem seguida, unte um pirex tamanho médio com margarina.

Recheio - Desfie o frango e reserve. Em casa, aproveitei as sobras de dois frangos assados, que foram desfiados, descartando evidentemente a pele e as partes mais duras. Numa panela, coloque duas colheres de sopa de azeite para dourar o alho, a cebola e o tomate. Acrescente o frango e refogue bem. Experimente o sal e ponha um caldo de galinha (ou em potinho). Ao final, acrescente o requeijão. 
 
Montagem - Na travessa untada, espalhe a batata de maneira uniforme, formando uma base. Sobre esta, o recheio de frango e, em seguida, a cobertura.
 Cobertura - Bata as três claras em neve, até que fique bem firme. Em seguida, misture delicadamente a maionese e o creme de leite e coloque sobre o frango. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutor ou até dourar. Sirva com arroz branco. 

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