GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 2 de setembro de 2012

Bolinho de feijoada

 

Bolinho de feijoada 

- 2 litros de água 
- Meio kg de feijão preto 
- 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos 
- 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos 
- 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada) 
- 1 lingüiça calabresa cortada em cubos 
- 1 paio cortado em cubos 
- 3 folhas de louro 
- 2 colheres (sopa) de azeite 
- 3 dentes de alho 
- sal a gosto 

- 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja 
torrada) 
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo 

- 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos 
- 2 dentes de alho 
- 2 maços de couve cortada em tiras 

- farinha própria para empanar 

Modo de Preparo 
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão 
preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo 
dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou 
defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado 
em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo 
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire 
totalmente a pressão e abra a panela. 

2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um 
liquidificador (faça isso por partes) e bata bem. 

3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, 
refogue o feijão batido e acerte o sal. 

4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca  
(fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa 
vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse 
tutu pronto em um recipiente para esfriar. 

5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem 
a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve. 

6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e 
os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a 
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na 
couve. 

7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma 
mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e 
feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em 
óleo bem quente. 

Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão 
para beber. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas