GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Petit gateau de cenoura

Petit gateau de cenoura por Breno Moraes 
 Para a massa do bolo 
400 g de cenoura 
250 g de manteiga sem sal 
250 g de açúcar refinado 
250 g de farinha de trigo 
1 colher de sopa de pó Royal 
5 ovos 

Para a ganache de chocolate 
400 g de chocolate meio amargo se possível 60% 
300 ml de creme de leite fresco 
150 g de manteiga sem sal 

modo de preparo 
Pré-aqueça o forno a 180C/Gás 4. 
Primeiro comece pelo ganache de chocolate, em uma panela funda aqueça o creme de leite fresco e a manteiga. Depois acrescente o chocolate cortado em cubos, mexendo sempre até virar uma mistura homogênea. Despeje em um prato ou uma vasilha e reserve na geladeira. Corte as cenouras em fatias finas, e cozinhe até ficar macias. Ainda quente bata as cenouras em um processador de alimentos ou um liquidificador, até virar um purê, acrescente água se precisar. Reserve na geladeira. 
Enquanto isso bata o açúcar e a manteiga, depois bata os ovos em uma tigela separadamente e acrescente a mistura, bata por mais 3 minutos. Acrescente o purê de cenoura e bata por mais 3 minutos. Peneire a farinha de trigo e o fermento, juntando a mistura e bata por 4 minutos. 
Agora vamos revelar o segredo. 
Unte as forminha de petit gateau, preencha ¼ com a massa de bolo. Usando uma colher de sopa, faça bolas com o chocolate, tomando cuidado para não ficar grande ou pequena demais. Coloque a bola de chocolate no centro da forminha e cubra com mais massa até passar um pouco da metade da forma, pois a massa irá crescer. Asse no forno por 25 minutos, quando pronto deixe descansar para a massa baixar. 
Retire com cuidado da forminha. Para servir aqueça por 30 segundos no microondas, isso fará com que o chocolate derreta por dentro, pois o microondas cozinha de dentro para fora. Coloque uma bola de sorvete , decore e sirva
fonte http://www.quintopecadodoceria.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas