GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Como fazer Biscoito de Natal


As bolachas de Natal nasceram para enriquecer a ceia de Natal. São feitas como sobremesa, acompanhada de sorvete ou decoradas em formatos de árvore de Natal, papai Noel  ou bonequinhos de neve super fofinhos.
Se você não sabe fazer em formato de bonequinho, compre forminhas no mercado nos modelos que você precisa. Depois é só partir para a receita super gostosa de bolacha de Natal.
05

 

receita de biscoito de natal rende 20 porções deliciosas!
Ingredientes da receita 1

100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos.
06
Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pre-aquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Deixe esfriar na assadeira até ficarem firmes. Cuidado, enquanto quentes eles podem quebrar. Rende 18 biscoitos médios.
Glacê real
Ingredientes:
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Decoração
Faça o contorno do biscoito com o glacê real. Deixe secar. Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.

  07
Ingredientes da receita 2



  • 1/2 kg de mel
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia moído
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Casca de limão

  • Modo de Preparo
    1. Esquente a banha, o mel, o leite, o cravo e a canela
    2. Depois misture tudo e deixe descansar até o outro dia
    3. No dia seguinte, abra com o rolo e corte no formato desejado
    4. Asse a bolacha de Natal até dourar

    2 comentários:

    1. Amei essa receita.
      Vou tentar fazer para o natal.
      Amiga, espero que tenhas resolvido o problema com seu blog.
      Bjus

      ResponderExcluir

    Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Receitas populares

    Cozinhando Vegetais

    Cozinhando Vegetais

    Tabela de Equivalência

    Tabela de Equivalência

    Arquivo do blog

    topo de pagina

    Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas