GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de Natal

Bolo de Natal – Rende 12 porções

Massa do Bolo de Natal

3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de chá de água
¼ xícara de chá de nozes trituradas
1 colher de café de essência de nozes

Recheio do Bolo de Natal

1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de guaraná
½ envelope de gelatina incolor
1 ½ xícara de chá de chantilly batido
1 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de essência de nozes

Calda do Bolo de Natal

1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de achocolatado em pó

Cobertura do Bolo de Natal

200 g de chocolate meio amargo
½ xícara de chá de creme de leite
Nozes picadas para decorar.

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, acrescentando óleo, o chocolate em pó, a essência de nozes e a água. Bata por um minuto para misturar e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e as nozes. Misture o bolo de Natal delicadamente e acrescente as claras em neve.  Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média 180°C por cerca de 40 minutos.
Recheio: Coloque na batedeira o leite condensado o creme de leite e o guaraná e bata em velocidade mínima para misturar. Acrescente o chantilly batido e a gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Adicione também as nozes e a essência.  Mantenha na geladeira até começar a endurecer.
Montagem: Corte o bolo de Natal em três discos e regue com a cada e metade do recheio. Coloque por cima o segundo disco de bolo e adicione mais calda e o restante do recheio. Coloque o terceiro disco, regue com a calda e leve para a geladeira por 4 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate em micro-ondas, misture com o creme de leite e cubra todo o bolo de Natal. Decore com nozes picadas.

Um comentário:

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas