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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Toucinho do Céu


natal

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Receita de Kafta pra vender



Não se assustem com a quantidade de maisena e farinha. 
Dá certinho. Pode vender o espeto à R$ 2,00.
Essa receita dá umas 17 a 18 kaftas.

Numa vasilha grande coloque 2kg de miolo da paleta moída 02 vezes(ou outra carne de "segunda", que é saborosa e econômica).

No liquidificador coloque:
1 cebola grande picada
20 folhas grandes de hortelã
2 colheres de sopa de sal
Azeite de oliva o suficiente para bater (em torno de ½ xícara)

Bata bem até ficar pastoso e acrescente sem bater, mexendo com uma colher (mexa dentro do copo mesmo e retire com uma espátula tipo pão duro)
2 col sopa bem cheias de zattar (eu gosto com gergelim)
½ col sopa de pimenta síria
1 col sopa de pimenta do reino
2 pitadas de canela
3 col sopa de amido de milho (maisena)
2 col sopa de farinha de trigo

Despeje sobre a carne moída que está na vasilha e amasse tudo muito bem. Faça bolas de 130g, dê formato alongado e espete. Passe os palitinhos de churrasco em água e modele neles os churrasquinhos de kafta. Para modelar abra sobre um plastico uma porção da massa de carne como se fosse um bife, coloque o palito no meio e com a ajuda do plastico dobre a carne ao meio e ainda com ajuda do plastico de a forma arredondada da kafta. Retire o plastico e leve para assar na churrasqueira até ficarem coradinhos.

Dicas

- Se você for fazer o kafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho em água por meia hora, para que eles não queimem.
- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.
- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Como fazer Biscoito de Natal


As bolachas de Natal nasceram para enriquecer a ceia de Natal. São feitas como sobremesa, acompanhada de sorvete ou decoradas em formatos de árvore de Natal, papai Noel  ou bonequinhos de neve super fofinhos.
Se você não sabe fazer em formato de bonequinho, compre forminhas no mercado nos modelos que você precisa. Depois é só partir para a receita super gostosa de bolacha de Natal.
05

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Trufas Douradas


Receita de Doce de Natal


Trufas Douradas – Rende 40 porções


Ingredientes
800 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de licor Gran Marnier
Recheio
100g de damascos miúdos e macios
100 g de nozes cortadas pela metade
Cobertura
800 g de chocolate branco derretido
1 vidro de tinha em pó comestível dourada
1 cálice de rum
Modo de preparao
Pique a barra de chocolate branco e leve ao fogo em banho-maria com o restante dos ingredientes. Leve para geladeira por seis horas. Corte os damascos ao meio e recheie com as as nozes cortadas ao meio. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com os damascos.
Cobertura: Pique a barra de chocolate branco e leve em banho-maria. Após derretido, retire a tigela do fogo e espere esfriar.
Banhe as trufas no chocolate  e quando secar pinte-as com a tinta dourada diluída em rum.
DICA: A tinta em pó é diluída aos poucos na proporção de uma colher de café de tinta em pó para duas colheres de café de rum.

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Arroz Natalino



Essa receita de Natal vem diretamente do site da Palmirinha Onofre.
 A vovó que cozinha na televisão prepara receitas ótimas, e essa aí embaixo é uma delas:

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 gomo de linguiça portuguesa
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
1 xícara (chá) de cenoura
1 colher (sopa) de cebola picada
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeitona portuguesa
Temperos a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de cebolinha verde
Modo de Preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a linguiça
Adicione o pimentão, a cenoura (previamente aferventada), cebola, ervilhas, milho verde e as uvas passas
Cozinhe por alguns minutos
Junte as nozes, azeitonas, temperos a gosto (orégano, pimenta e sal)
Mexa e desligue
Agregue o arroz cozido
Decore seu arroz  de Natal com cebolinhas

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Salada de Natal com Romã e Laranjas

Ingredientes
2 laranjas sem casca
Sementes de uma romã
2 maços de erva-doce lavados e cortados em lascas
1 maço de alface americana picada grosseiramente
Sal a gosto
Azeite a gosto
¼ de xícara de chá de suco de laranja ou limão.
Modo de Preparo
Retire a parte branca e as sementes das laranjas e corte-as em pedaços pequenos. Reserve. À parte, corte a romã ao meio e retire as sementes. Feito isso, em um prato, misture as laranjas, a romã e a erva-doce e a alface americana e tempere com o sal, o azeite e o suco de Laranja.Está pronta a salada de natal!

terça-feira, 20 de novembro de 2012

MASSA ELÁSTICA DE CHOCOLATE OU PASTA DE CHOCOLATE PARA COBERTURA




1. Leve ao fogo uma panela com água e deixe aquecer até atingir no máximo 60ºC, apagando o fogo em seguida (você identifica essa temperatura colocando a mão na água: ela deve estar quente, mas suportável ao toque). Coloque uma das Coberturas de Chocolate  picada em um refratário limpo e seco e encaixe-o na panela, mexendo sempre até derreter completamente. Reserve.




2. Aqueça o açúcar com 8 colheres (sopa) de água (aproximadamente 120 ml) e ferva até obter uma calda em ponto de fio, o que leva, em média, cerca de 3 minutos contados após a fervura. À parte, misture a glucose de milho ao xarope de glucose, acrescente à calda e reserve.


3. Junte a calda reservada ao chocolate derretido, misturando sem parar com uma espátula, até obter uma massa homogênea e de consistência firme, porém maleável, que se desprenda do fundo do refratário.


4. Trabalhe a massa com os dedos dentro do próprio refratário. Durante essa etapa, a massa irá liberar bastante gordura, para depois adquirir textura lisa e uniforme. Você pode dividir essa quantidade de massa em duas porções e abrir conforme a necessidade - quanto menor a quantidade de massa trabalhada, menos força você irá fazer para deixá-la no ponto ideal.


5. Embale a massa elástica em papel-filme para esfriar em temperatura ambiente. Nessas condições, ela mantém-se própria para o consumo por até 3 meses. Guarde-a fora da geladeira, evitando assim que endureça muito. Com o passar do tempo, a massa adquire firmeza e, para utilizá-la, você deve cortá-la em pequenas porções, trabalhando com as mãos até voltar à consistência elástica. Para recobrir superfícies lisas, abra a massa com o auxílio de um rolo, aplicando-a logo em seguida.

6. Para recobrir superfícies lisas, abra a massa com o auxílio de um rolo, aplicando-a logo em seguida.

Fonte e imagens do site Garoto


Olha que trabalho lindo, são docinhos tipo bolo de casamento em miniatura, você pode substituir o chocolate preto pelo branco, podendo tingir de qualquer cor.

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Salada de Natal com Alface e Grão-de-Bico

Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico
Água (o suficientes para cozinhar)
50 g de bacon cortados em cubos
3 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimentão verde cortado em lâminas
1 maço de alface crespa lavada
Pimenta-rosa
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água e sal até ficar al dente. Escorra  o liquido e reserve. À parte em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio e retire. Na mesma gordura, frite o alho. Feito isso refogue o grão de bico na mesma gordura, retire e deixe amornar. Por fim em um prato, coloque as folhas de alface, junte o alho, o bacon, o grão-de-bico e pimentão verde e tempere com a pimenta rosa, o sal e o azeite.

domingo, 18 de novembro de 2012

CAMAFEU



Massa:

-1 Lata de leite condensado

-200grs de nozes moída

-2 colheres de manteiga sem sal

-Nozes para decorar


Modo de Preparo
Bata as nozes no liquidificador para que elas fiquem bem trituras parecendo uma farofa. Em uma panela coloque o leite condensado,as nozes trituradas, manteiga e leve ao fogo até que atinja o ponto para poder enrrolar.

Deixe esfriar em um prato por 1 dia  e faça bolinhas apertando por sobre elas para que fiquem um pouco amassadinhas(com formato de camafeu).

Derreta o chocolate em banho maria. Coloque as bolinhas uma a uma no chocolate retirando-as com auxílio de um garfo de dois dentes.

Coloque-as sobre uma tábua forrada com papel alumínio e em seguida coloque um pedaço de noze por sobre o doce. Espere esfriar e coloque em forminhas de doce.


 
Para banhar:


-1kg de fondan


Fondan:


-1 kg de açúcar de confeiteiro

-Leite

Coloque o açúcar em um recipiente e vá pingando o leite aos poucos até que vire um creme espesso, depois mantenha-o em banho maria para banhar os docinhos.

ou


- 500 gr chocolate ao leite


Derreta o chocolate em banho maria. Coloque as bolinhas uma a uma no chocolate retirando-as com auxílio de um garfo de dois dentes.





 Decoração:


-Pedaços de nozes

sábado, 17 de novembro de 2012

Chester de Natal


Ingredientes para Chester de Natal

- 1 chester de 5kg
- 750ml de vinho branco seco
-1/2 xícara de chá de conhaque
-10 dentes de alho
-1 colher de sopa de pimenta moída na hora
-sal a gosto
Lave bem o chester e retire todos os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho , reservando-a para regar depois. Em uma forma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 3m 30 minutos. No final da última hora, retire o papel alumínio para que o chester de natal fique bem corado.

Farofa para Chester

- 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
-1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
-1 maracujá (só as sementes)
-1 cebola picadinha
-2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
-2 colheres de sopa de salsinha torrada
-2 colheres de sopa de manteiga
Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca. Por último, acrescente a salsinha picada.

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

ALFAJOR ARGENTINO


-500 g de maisena
-150 g de farinha de trigo
-220 g de açúcar
-300 g de manteiga
-2 ovos
-4 gemas
-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:


-Doce de leite a gosto



Cobertura:


Açúcar de confeiteiro (opcional), coco ralado

.Peneire a farinha com a maisena e o fermento

.Reserve

.Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
.Junte as duas misturas
.Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
.Corte círculos de 4 cm de diâmetro
.Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
.A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
.Deixe esfriar e recheie com o doce de leite

.Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Arroz Surpresa de Natal


Este arroz de Natal inova porque leva champanhe e batata palha em sua preparação. Um prato ótimo para quem gosta de experimentar receitas novas na cozinha. By Revista Cozinha Fácil.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha
2 ½ xícaras de chá de arroz lavado
3 xicaras de chá de água
1 xicara de cha de champanhe
1 lata de ervilha já lavada e escorrida
2 xicaras de cha de batata palha
1 xicara de cha de ameixa picada sem caroço
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo para esquentar e refogue o alho picado bem miudinho. Frite o arroz já lavado e depois adicione a água já fervida e o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Quando o arroz de Natal estiver secando, adicione o champanhe, as ameixas picadas e as ervilhas. Por último, depois de pronto, adicione a batata palha.

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolo Bota de Natal


Bolo de Natal


Especial para o Natal, vou postar hoje o passo-a-passo para confecção do Bolo Bota, ele é lindo e bem  fácil de fazer
Materiais:
  • 1 pão-de-ló retangular, medindo 28 x 40cm;
  • 1 receita de receio de doce de leite e nozes;
  • 1 receita de glacê amanteigado;
  • Gel de confeiteiro;
  • Corante em pasta gel na cor vermelho natal;
  • Doces e balas de marshmallow e gelatinas sortidas;
  • Palito de Churrasco;
  • Faca.
Ferramentas:
  • Saco de confeitar;
  • Bico estrela nº22 e nº41;
  • Faca com serra;
  • Espátula.
Moldes:
  • Bota do Papai Noel;
  • Borda da Bota.

RECEITAS:

Pão-de-Ló
  • 8 ovos;
  • 4 xícaras (de chá) de açucar;
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 copo de 1/4 xícara (de chá) de água;
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 min até ficar uma mistura bem clara e fofa. Depois junte os demais ingredientes secos e peneirados, alternadamente com a água. Mexa delicadamente para evitar que o ar saia da mistura. Asse em forma untada e esfarinhada a 180º por cerca de 30 a 40min.

Recheio de Doce de Leite e Nozes
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 g de nozes picadas;
Cozinhe a lata de leite condensado por 50min, espere esfriar e abra, misture com o creme de leite e as nozes e recheie o bolo.

Glacê amanteigado
  • 150ml de água;
  • 5 colheres (de sopa) de mistura para glacê de bolo;
  • 3 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro impalpável;
  • 1 1/4 xícara de gordura vegetal hidrogenada;
  • 1 colher (de chá) de aroma de manteiga;
  • 1 colher (de chá) de aroma de baunilha;
  • 1 colher (de chá) de cremor tártaro.
Bata a mistura de glacê com a água morna em velocidade baixa por 1min. Acrescente aos poucos metade do açucar impalpável a bata até formar um creme homogêneo. Coloque a gordura hidrogenada e o restante do açucar impalpável mantendo a velocidade baixa. Acrescente os aromas e o cremor tártaro.

Passo-a-Passo:
  • Recheie o bolo e corte com o molde;
  • Com uma espátula passe uma fina camada de gel se confeiteiro sobre o bolo;

  • Coloque o molde da borda da bota e corte metade da parte superior;

  • Na parte de baixo do molde, tire lascas da massa de modo que essa parte fique um pouco mais baixa. Passe um pouco de gel nas partes cortadas e retire o molde;
  • Cubra toda a parte de baixo do bolo com um fina camada de glacê tingida de vermelho.

  • Agora, sobreponha uma camada de ponto estrela com o bico nº22. Intercale as estrelas;
  • Faça isso nas laterais também;
  • Agora, com o glacê branco, coloque o bico nº41 e faça pequenas estrelas entre as maiores;
  • Ainda com glacê branco, espatule a parte de cima da bota. Coloque uma camada grossa e faça picos com a espátula para dar aparência de algodão;


  • Separe os doces e balas numa bandeja para facilitar o trabalho;
  • Una os doces de marshmallow num palito de churrasco e espete-os no bolo

  • Coloque os doces e balas de acordo com a sua preferência.


E assim concluímos esse lindo e facílimo bolo, lembrando que você pode utilizar a receita do bolo e recheio de sua preferência.
fonte http://raquelsss.blogspot.com.br/2010/11/bolo-bota-encantada.html

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bolinho de bacalhau


















Ingredientes

1 kg de batatas
500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
100 ml de azeite de oliva
1 cebola
2 colheres de trigo
1 colher de salsa
4 dentes de alho
Sal a gosto


Modo de Preparo


1- Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas
2- Depois coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, veja se está cozido o bacalhau.
3- Coloque em pano limpo e bata com um soquete até que esteja desfiado, retirando as espinhas.
4- Com a água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema como um purê
5- Coloque em uma panela o azeite e a cebola bem batida, depois de acrescente o alho amassado.
6- Misture o bacalhau e as batatas como um refogado
7- Acrescente a farinha polvilhando e a salsa, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha consistência.
8- Reserve e deixe esfriar
9- Com a mão untada com farinha faça as bolinhas
10- Frite em óleo brando, aos poucos, senão fica gorduroso

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

CANUDINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa:

. 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar

Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.Se desejar você pode variar o recheio, nozes, ganache, doce coco, abobora, banana

domingo, 11 de novembro de 2012

Pavê de Chocotone


As sobremesas de Natal arrematam todo o trabalho realizado antes. Elas fecham com chave de ouro o momento natalino. Então, é importante preparar uma boa receita de sobremesa de Natal bem saborosa, e o melhor: super fácil!


sábado, 10 de novembro de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE


Ingredientes

-1 xícara de água

-1/2 xícara de margarina
-1 pitada de sal
-1 pitada de açúcar
-1 xícara de farinha
-4 ovos

Preparo:  Leve ao fogo a água , a margarina,sal e o açúcar, deixe ferver.

               Retire e coloque a farinha mexa no fogo até soltar do fundo.
               Coloque os ovos, um a um e mexer bastante até eles ficarem bem incorporados e entrar bastante ar na massa.


Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grosso.
Faça as bombinhas do tamanho a gosto, geralmente são de 8 cm ou mini bombas para aniversários etc..
Também com a mesma massa pode fazer carolinas, é so ao invés de fazer bombas, faça tipo uns suspiros.Unte com gemas
 Asse por -+ 30 minutos
Retire do forno e recheie e passe na cobertura.
Faça dois furos na bomba e injete o recheio pelos buraquinhos (use bico fino ou injetor de temperos)
Também pode cortar a bomba na lateral e passar o recheio.

Recheio

BAUNILHA


1 lata de leite condensado

1 lata de leite
1 colher (sopa) margarina
2 colheres de amido de milho (Dissolva em um pouquinho de leite)
Essência de baunilha
Leve ao fogo até engrossar, retire e coloque:
1 lata de creme de leite

Deixe esfriar e utilize


CHOCOLATE

2 xícaras (chá) de leite condensado


2 xícaras (chá) de creme de leite

3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.


DOCE DE LEITE


1 lata de leite condensado cozida  ( cozinhar na panela de pressão por -+50 minutos ,não abra antes de esfriar)

1 lata de creme de leite

Misture e ponha para gelar e utilize




Cobertura


1 lata de leite condensado sem o soro

200 gr de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

ou


1 xícara açúcar de confeiteiro

1/4 xícara de chocolate em pó
3 colher leite

Misture bastante +- 10 minutos para dissolver bem e utilize

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Creme Gelado de Panetone



Creme Gelado de Panetone – Rende 15 porções


Ingredientes
1º creme

1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
2 gemas
2º creme:
250 g de chocolate branco
1 xícara (de chá) de creme de leite
¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
Doce de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara (de chá) de açúcar
Montagem
1 panetone de frutas picado
2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
1 xícara (de chá) de groselha em natura
1 xícara (de chá) de chantili batido
Modo de preparo
1º creme: Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Doce de abacaxi: Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
2° creme: Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.
Montagem: Corte o panetone em fatias. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panetone. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de  doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme. Decore com chantili.

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

TORRONE FEITO EM CASA


TORRONE I



- 200 g de açúcar
- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina sem sabor (dissolvida conforme fabricante)
- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio)
 Preparo
1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.

2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.

3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)

4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.


Unte uma forma e coloque a massa para secar.


PODE COLOCAR JUNTO OU SUBSTITUINDO O AMENDOIM, AMÊNDOAS, AVELÃS, PISTACHE, NOZES, CEREJAS , CONFORME A IMAGINAÇÃO.

TORRONE II

2 litros de leite

1 xicara de chá de mel
4 copos americano de açucar
5 colheres de chocolate
1 pitada de bicabornato
1500 gras de amendoim
1 colher de manteiga ou margarina

Preparo


Em uma panela grande coloque pra ferver o leite, chocolate, mel e açucar e o bicabornato,deixar ferver por aproximadamente 3 horas. tirar o ponto na agua, ponto de bala. quando tirar o ponto acrescentar o amendoim torrado, tritura a metade do amendoim e a outra metade inteiro,a manteiga. despejar em pirex untado.Deixar esfriar e fazer as bolinhas, embrulhar em papel celofane.


TORRONE III

3 kg de amendoim torrado

3 litros de leite
6 colheres de sopa (rasa) de manteiga
6 colheres de sopa (rasa) de chocolate em pó

450 g de mel
3 kg de açúcar
Pitada de bicabornato para não azedar

Preparo

.Coloque o leite para ferver e depois junte a manteiga, o açúcar, o bicabornato, o mel e o chocolate
.Deixe ferver durante 2 horas para chegar no ponto - quando se passa a colher na panela e é possível ver o fundo
.No final, coloque o amendoim
.Desligue o fogo e bata essa mistura até ficar bem pesada
.Vire numa superfície de pedra untada com manteiga e espere ficar morno
.Depois corte


TORRONE DE CHOCOLATE DIFERENTE (UMA DELÍCIA)

 Ingredientes :


-200 gr Chocolate ao Leite

-200 gr Chocolate Meio Amargo
- 2 Colher de Glucose de Milho
- 50 gr de Nozes
- 50 gr de Avelãs
- 50 gr de Pistache (ou Amêndoas)

 Preparo:


Derreta os dois tipos de chocolate em banho maria e dê um choque térmico em pedra. acrescente a glucose de milho, e os demais ingredientes, misture bem.
Despeje em uma forma forrada com papel alumínio, deixe na geladeira por dez minutos e desenforme.

Receita e foto
http://www.saboresdebraganca.com/
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