“Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na hora em que misturei o amendoim com a rapadura, ele ficou duro. Coloquei leite para amolecer e todo mundo gostou.” No final das contas, o errado acabou dando certo, não é mesmo?"
• 1 rapadura picada
(aproximadamente 800 g)
(aproximadamente 800 g)
Material
• Pilão e moedor
• Pilão e moedor
Pé de moleque errado
• 1 kg de amendoim torrado
e sem casca
• 1 rapadura picada (aproximadamente 800 g)
• 1 copo (tipo americano)
de leite
• Óleo para untar o tabuleiro
e sem casca
• 1 rapadura picada (aproximadamente 800 g)
• 1 copo (tipo americano)
de leite
• Óleo para untar o tabuleiro
Como fazer Passar o amendoim no moedor duas vezes. Levar a rapadura ao fogo com água (quantidade suficiente para cobri até a metade da rapadura). Quando estiver derretida por completo, pôr o amendoim e mexer. Quando a mistura estiver homogênea e começar a engrossar, pôr o leite e mexer. Retirar do fogo quando o doce estiver cremoso, no ponto de comer de colher. Despejar em um tabuleiro untado, cortar e deixar esfriar antes de servir.
fonte http://sites2.uai.com.br/guiagastronomia/79_pacoca.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!