GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 11 de agosto de 2013

Bolo de Três Recheios

Bolo Pão-de-ló Branco

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Bolo Pão-de-Ló de Chocolate

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato

Calda para Molhar o Bolo

  • Para molhar o bolo, 600 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.

Recheio de Doce de leite

  • Utilizar uma lata ou pote de doce de leite industrializado de sua preferência.

Recheio de Creme de Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • 1 caixinha de creme de leite (200 mL)
  • Modo de fazer

Pão-de-ló Branco

  • Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
  • Utilizar assadeira com fundo removível aro 24 a 26, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h05min a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

Pão-de-ló de Chocolate

  • Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
  • Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

Modo de preparo do recheio de limão

Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.

Modo de preparo do recheio baba de moça

Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.

Chantilly

Utilizar uma caixinha de chantilly Uh-La-La sabor chocolate e seguir as instruções da embalagem para preparo. Caso não o encontre, utilize o Amélia, mas durante o preparo terá que adicionar uma colher de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade - Nestlè ou Garoto).

Montagem

  • Ajeitar um aro removível (de aço inoxidável) para bolo em cima de uma base de isopor. Caso não tenha aros em casa, utilize a própria forma onde foi assado o bolo.
  • Coloque uma fatia (disco) de bolo de chocolate. Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.
  • Regue o bolo com a calda. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a apresentação não ficará muito adequada.
  • Coloque o primeiro recheio, que no caso foi o doce de leite.
  • Espalhe bem o recheio de doce de leite.
  • Coloque por cima um disco de bolo branco, cortado da mesma forma que o bolo de chocolate.
  • Regue novamente esse disco de massa com a calda. Troquei a vasilha para regar, pois não me acostumei com a anterior.
  • Coloque o segundo recheio sobre o bolo. No meu caso utilizei o recheio de creme de limão.
  • Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.
  • Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão.
  • Regue novamente com a calda.
  • Coloque o terceiro recheio, a baba de moça feita de ovos.
  • Espalhe bem o recheio de baba de moça.
  • Coloque o último disco de bolo, dessa vez branco. Não esqueça de regar com a calda.
  • Deixar em geladeira por, no mínimo, 4 horas. É melhor deixar a noite toda.
  • Retirar o aro e confeitar o bolo com chantilly sabor chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas