GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo Umido de Maracujá e Castanha de Caju


detalhe receita
Bolo com massa de Leite Moça e castanha de caju e umedecido com calda de maracujá
Ingredientes
  • Calda
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • casca de 1 laranja
    • cravos-da-índia
    • 1 pedaço de canela em pau
  • Massa
    • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 1 xícara (chá) de castanhas de caju triturada
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    Modo de Preparo
    Calda:
    Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e reserve.
    Massa:
    Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o LEITE MOÇA aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um , batendo sempre. Acrescente o Leite NINHO, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida. Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.
    DICAS:
    - Você pode preparar este bolo com calda de laranja, substituindo o suco maracujá e a água por 3 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água e seguindo o mesmo modo de preparo acima. 
    - Se desejar prepare a calda com suco de maracujá fresco e utilize algumas sementinhas da fruta para deixar o bolo ainda mais bonito.

    quarta-feira, 29 de maio de 2013

    Torta de Chocolate com Maracujá


    Massa de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite com creme de maracujá e cobertura de Chocolate
    Ingredientes
  • Massa
  • Creme
  • Cobertura
  • Modo de Preparo
    Massa:
    Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate. Misture até ficar homogêneo. Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo. Reserve mantendo o cortado redondo para dar suporte à torta.
    Creme:
    Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA®, o suco de maracujá e o Creme de Leite NESTLÉ®, até ficar cremoso. Complete a torta com o creme de maracujá.
    Cobertura:
    Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o amido demilho. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.
    Montagem:
    Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato. Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá. Congele. Espalhe uma fina camada de Cobertura de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a. Decore a gosto e sirva.

    segunda-feira, 27 de maio de 2013

    Trufa de Maracujá


    detalhe receita
    Trufas com Creme de Leite NESTLÉ® e suco de maracujá concentrado.
    Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Em uma panela colocar o Creme de Leite NESTLÉ®, a glucose e a manteiga e aqueça, sem deixar ferver. Acrescentar o suco de maracujá, e o chocolate GALAK® picado, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Retire da panela, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 12 à 24 horas. Faça bolinhas e banhe-as no Chocolate Meio Amargo já temperado adequadamente. Passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES® e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco. Validade: 10 dias
    DICA:
    Temperagem do chocolate: Divida o Chocolate Meio Amargo em três partes, repique uma das partes e reserve. Coloque as outras duas partes numa tigela. Leve ao fogo em banho-maria (48ºC) e sem parar de mexer, deixe até derreter o chocolate. Retire do fogo e adicione o Chocolate repicado. Mexa bem até derreter completamente o Chocolate. Resfrie até ficar quase frio (cuidado para não endurecer), mergulhe as trufas, uma a uma.

    sábado, 25 de maio de 2013

    Mousse de chocolate






    Mousse de chocolate com creme de leite

    Ingredientes

    1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
    meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo , picado
    meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
    2 claras
    meia xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de raspas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar

    Modo de Preparo

    Em um recipiente, coloque o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate e adicione a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.

    quinta-feira, 23 de maio de 2013

    Crepe Suzette


    detalhe receita
    Crepe feita com Creme de Leite NESTLÉ® recheada com creme de laranja
    Ingredientes
  • Massa
    • ovos
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • manteiga para fritar
  • Para flambar
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
    • raspas da casca de laranja (duas laranjas)
    • raspas da casca de 1 limão
    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o Creme de Leite NESTLÉ®, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.
    DICAS:
    Se desejar, substitua o recheio de laranja por recheio de morango:meio quilo de morango, quatro colheres (sopa) de açúcar e quatro colheres (sopa) de conhaque. Retire os cabinhos dos morangos e lave-os. Amasse-os com um garfo; junte o açúcar e o conhaque, misturando tudo muito bem. Deixe macerar por alguns minutos. Recheie as crepes, dobre em três, polvilhe açúcar e flambe. Se desejar, faça panquecas americanas: Faça camadas de panquecas e recheie. Decore com chantilly e morangos inteiros (sem flambar). Sirva bem gelada.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura do recheio.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

    terça-feira, 21 de maio de 2013

    Torta de limão


    detalhe receita
    Torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça, coberto com merengue
    Ingredientes
  • Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • Merengue
    • claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque amanteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
    Recheio:
    Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite NESTLÉ e as raspas de limão.
    Merengue:
    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
    Congelamento:
    Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva

    segunda-feira, 20 de maio de 2013

    Bem casados com massa de pastel




    Ingredientes:
    400 g de massa de pastel (em rolo)
    500 g de goiabada mole
    Óleo
    Canela em pó
    Açúcar
    Modo de preparo:
    Corte a massa de pastel em círculos com o cortador ou uma xícara de café.
    Na frigideira, aqueça levemente um pouco de óleo (só o suficiente para cobrir a massa).
    Frite as círculo até dourarem e vá colocando sobre um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
    Sobre cada círculo de massa ponha uma porção de goiabada e cubra com outro círculo.
    Passe na mistura de açúcar com canela e sirva.

    sábado, 18 de maio de 2013

    Biscoitinhos de nata




    Ingredientes:
    250 g de açúcar
    200ml de natas (creme de leite)
    04 gemas
    150g de margarina
    01 lima ou limão
    01 colher de sobremesa de fermento
    500g de farinha

    Modo de Preparo:
    Misture o açúcar com as natas (creme de leite), mexendo com uma colher de pau.
    Junte 3 gemas, a margarina derretida e a raspa da casca da lima.
    Continue a mexer e adicione a farinha com o fermento até ter uma massa ligada.
    Tenda bolinhas pequenas e coloque sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
    Pincele os biscoitos com a restante gema de ovo.
    Leve ao forno moderado durante 20 minutos.

    quinta-feira, 16 de maio de 2013

    Biscoitinhos recheados


    INGREDIENTES

    1/2 kg de farinha de trigo
    250 g de margarina sem sal
    125 g de açúcar
    mel
    açúcar de confeiteiro para polvilhar


    MODO DE PREPARO

    Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a margarina. 

    Misture bem com as mãos e sove a massa sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com auxílio de um  rolo e recorte circulos ou outro formato que desejar. Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido de 180°C a 200°C por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e pincele com mel,  doce de leite ou goiabada. Coloque outra bolachinha sobre o mel. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    segunda-feira, 13 de maio de 2013

    Pé de Moleque ESPECIAL

    • 2 pacotes de biscoito tipo maisena triturado
    • 4 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e quebrado grosseiramente
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 2 latas de leite condensado.
    Em um recipiente, misture o biscoito triturado, o amendoim, o chocolate em pó, o creme de avelãs, a margarina e o leite condensado.Misture com a mãos até formar uma massa consistente e distribua em uma assadeira forrada com papel - filme.
    Leve ao doce á geladeira por 1 hora, desenforme e corte no formato de sua preferência.

    sábado, 11 de maio de 2013

    Pudim Rápido

    1 pacote de flan
    1 lata de leite condensado
    Calda
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de água

    modo de preparo


    Dissolva o flan, leve ao fogo e despeje o leite condensado.Derreta o açúcar no fogo e dissolva com a água até virar uma calda.


    Em uma forma, despeje a calda e em seguida a massa.Leve ao congelador.

    quinta-feira, 9 de maio de 2013

    Sobremesa fácil de limão

    ingredientes


    1 lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite

    1/2 xícara de suco de limão

    1 caixinha de pó para maria mole sabor coco

    1 colher (chá) de casca de limão ralada

    1 xícara de água fervente


    modo de preparo


    Dissolver o pó para maria mole na água fervente e bater no liquidificador com o restante dos ingredientes.

    Despejar em forma untada levemente com óleo.

    Deixar na geladeira por 4h.

    Desenformar e decorar a gosto.

    sábado, 4 de maio de 2013

    Bombocado de fubá

    . 4 ovos
    . 4 xícaras (chá) de leite
    . 3 xícaras (chá) de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 1 xícara (chá) de fubá
    . 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (100g)
    . 1/2 xícara (chá) de queijo de minas ralado

    1. No liquidificador bata os ovos com o leite, o açúcar e a margarina.
    2. Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme. A massa fica bem liquida, não se assuste.
    3. Despeje a massa em uma assadeira (média) untada e enfarinhada
    4. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 40 a 50 minutos.

    quinta-feira, 2 de maio de 2013

    Bolachas de Amendoim

    Para 40 unidades 

    . 260 g de pasta de amendoim*
    . 112 g de manteiga amolecida
    . 180 g de açúcar mascavado claro
    . 2 ovos
    . 300 g de farinha trigo 
    . 5 g de fermento (1 colher de chá)
    . 5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
    . 250 g de geleia de goiaba

    1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
    2. Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
    3. Bater a manteiga, manteiga de amendoim e o açúcar.
    4. Juntar os ovos, um a um, até que estejam  incorporados.
    5. Adicionar a baunilha e por fim, a farinha peneirada com o fermento misturando até que esteja uma massa homogenea.
    6. Fazer bolas de massa, fazendo pressão com o dedo polegar no centro de cada uma.
    7. Levar ao forno durante uns 8 minutos (as bolachas saem do forno ligeiramente moles) (no meu forno foram 15 minutos)
    8. Deixar que as bolachas esfriarem em cima de uma grade.
    9. Encher o centro de cada bolacha com geleia usando uma colher ou um saco de confeitar.
    *a pasta de amendoim pode fazer-se em casa tostando os amendoins no forno e triturando-os  quentes até que se forme uma pasta gordurosa´
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Receitas populares

    Cozinhando Vegetais

    Cozinhando Vegetais

    Tabela de Equivalência

    Tabela de Equivalência

    Arquivo do blog

    topo de pagina

    Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas