GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolo Trufado de abacaxi


Bolo Trufado de abacaxi

Massa para 1 bolo

5 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de água
100 ml de óleo



Preparo

Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo (para um ótimo resultado, bata por pelo menos dez minutos). Ferva a água com o óleo, despeje-os ainda ferventes sobre a mistura e bata rapidamente (bata 5 segundos). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente com um batedor de mão (fouet). Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio, até que passe no teste do palito. 
( na foto são 3 receitas)

Recheio

Lave bem o abacaxi antes de cortá-lo (pois você usará as cascas), descasque-o, pique-o e leve-o ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e sem água, até cozinhar bem (15 minutos). Reserve. Derreta em banho Maria 
600g de chocolate branco de boa qualidade (tipo 'Garoto') com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque ou aguardente Misture ao chocolate,o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para ficar consistente.

Calda

Com metade das cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá com 1/2 litro de água, 2 cravinhos-da-índia e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Montagem

Divida o bolo ao meio. Coloque uma das partes novamente na forma em que assou (forre-a antes com papel alumínio). Molhe com metade da calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e cubra com chantilly e raspas de chocolate.

Decoração

Com 
400g chocolate  fazer a decoração das laterais. Para a decoração, derreta o chocolate em banho-maria (esmagando ao mesmo tempo, com as costas de uma colher, os pedacinhos mais resistentes); e faça as asas e fixe no chantilly. Guarneça com umas cerejas em calda. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas