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domingo, 30 de novembro de 2014

Pavê econômico


1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de  amido de milho
2 pacotes de biscoito maizena
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Em uma panela despeje o leite, adicione o amido de milho e misture até dissolver
Acrescente açúcar a gosto.
Leve ao fogo e mexa sem parar (processo de um mingau), assim que engrossar abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, continue mexendo, até obter uma mistura homogênea, apague o fogo.
Em um refratário de vidro , acomode os biscoitos de forma alinhada com a parte liza para cima. Coloque uma camada deste mingau e repita o processo com os biscoitos.
A última camada deve ser de mingau.
Despeje o creme de leite por ultimo, misturado com um pouco de açucar.
Assim que esfriar coloque na geladeira
Sirva gelado.
Informações Adicionais
Sugestões: Para um pavê mais molhadinho, antes de colocar o mingau regue os biscoitos com leite misturado no açúcar. Para uma cobertura mais consistente polvilhar coco ralado ou confeitos. Essa receita fica durinha e deliciosa.

sábado, 29 de novembro de 2014

Brigadeirão de microondas



1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
8 colheres de achocolatado em pó
3 ovos
1 colher de margarina sem sal
Chocolate Granulado


Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina
Assar por 10 minutos
Deixar esfriar por 15 minutos
Colocar na geladeira por 1 hora
Desenformar e cobrir com o chocolate granulado

Informações Adicionais
Para o forno micro-ondas o tempo é de 10 minutos, caso faça a receita em forno convencional o tempo será de 1 hora. Forno normal, a 200ºC, sem banho-maria.

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Pudim de claras





8 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar refinado

Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
O suspiro deve ficar bem duro
Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
O pudim deve estar dourado por cima
Retire do forno e deixe ficar morno
Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Biscoito mineiro de polvilho





1 xícara de farinha de milho
250 ml de leite integral
500 g de polvilho azedo
200 ml de óleo ou banha
200 ml de água
Sal a gosto (recomendo 4 colheres de chá)
3 ovos

Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie, reserve
Aqueça o óleo, a água e o sal
Despeje sobre o polvilho para escaldar
Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então esfarele a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos
Junte os ovos à farinha de milho com leite
Misture bem
Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem
Se necessário, junte 50 ml de água fervente para obter uma pasta lisa e firme
Coloque a massa no saco do polvilho ou em um saco para confeitar
Pingue os biscoitos sobre uma assadeira untada com óleo ou banha, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume
Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25-35 minutos, até que estejam bem dourados e sequinhos por fora

domingo, 23 de novembro de 2014

Biscoito assado de polvilho





500 g de polvilho azedo
200 ml de água fervente
150 ml de óleo em temperatura ambiente
5 ovos
sal a gosto

Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole)
Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas
Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante
E coloque para assar em forno preaquecido
Não precisa untar a forma

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate diferente

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de mel (karo)
6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de baunilha
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Leve ao fogo o chocolate picado, o mel e a maionese para derreter.
Bata as gemas, o açúcar e a baunilha na batedeira, até virar um creme esbranquiçado.
Junte o chocolate derretido e continue batendo.
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e alterne na massa junto com o leite.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore na massa. leve para assar em forma untada e enfarinhada

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate

Bolo de chocolate


Ingredientes :

06 ovos
02 xícaras chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de maisena
01 xícara de chá de chocolate em pó
¾ xícara de chá de água quente
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo.
Peneire a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento.
Alterne a água quente com a mistura de Ingredientes secos batendo sempre.
Bata as claras em neve e incorpore na massa. Leve para assar em forma untada e enfarinhada

domingo, 16 de novembro de 2014

Bolo Formigueiro com Recheio de Chocolate

Ingredientes:

04 gemas
01 xícara de chá de margarina
01 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
04 claras em neve
1/2 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e alterne com o leite na mistura da batedeira.

Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, por último junte o chocolate granulado.

Leve para assar em forma untada e polvilhada.

Recheio de chocolate


Ingredientes :

01 lata de leite condensado
02 medidas (da lata) de leite
01 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de achocolatado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
02 claras em neve

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida com a água.

Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, leve para gelar.

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bolo Simples de Chocolate

Ingredientes:

06 gemas
01 copo americano de água
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de chocolate em pó
06 claras em neve


Modo de Preparo:

Bata as gemas com a água até crescer e ficar clarinho. Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento. Acrescente aos poucos os Ingredientes secos na mistura de gemas, mexendo delicadamente. Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolo de cenoura mesclado

Ingredientes
4 cenouras picadas
1 xícara de requeijão de óleo
6 ovos inteiros
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara chá de fubá
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo :

descasque as cenouras e pique, coloque no liqüidificador e junte os ovos, o óleo bata até triturar bem, acrescente o açúcar aos poucos e bata até misturar.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento e vá incorporando a mistura já batida no liqüidificador, mexendo sempre. coloque um pitada de sal e misture bem.
leve para assar em forma untada.

domingo, 9 de novembro de 2014

ESCONDIDINHO DE AIPIM


1 kg de mandioca cozida e amassada
1 lata de creme de leite
1 colher de margarina
1 colher de tempero
2 ovos
3 colheres de parmesão ralado
1 cebola ralada

RECHEIO

600 g de carne seca desfiada
100 g de bacon picadinho
3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 tomates picadinhos
1 pimentão picadinho
Cheiro verde a gosto

Massa:
Coloque tudo no processador e deixe bater até virar uma massa bem homogênea
Faça um refogado com todos os ingredientes do recheio e deixe esfriar
Em um refratário untado coloque metade da massa e espalhe todo o recheio
Depois coloque o catupiry e cubra com o restante da massa
Jogue parmesão por cima e leve ao forno até dourar por mais ou menos uns 30 minutos
250 g de requeijão culinário

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Sacolé nutritivo de alface, maracujá e maçã

O sacolé de alface, maracujá e maçã é gostoso, refrescante, nutritivo e de baixa caloria


Ingredientes:


2 maracujás com semente


500 ml de água filtrada


5 folhas grandes de alface grosseiramente picadas


1 maçã com casca cortada em quatro partes ( retire a semente)


150 gramas de açúcar cristal ou +- 15 colheres de sopa rasa


Modo de preparo:


- Bata o maracujá com a água no liquidificador por uns 2 minutos.


- Coe para tirar o excesso de semente do maracujá e volte para o liquidificador.


Acrescente a maçã, as folhas de alface e o açúcar cristal.


Bata novamente por 3 a 5 minutos, até ficar tudo bem homogêneo.


- Coloque nos saquinhos para sacolé com auxilio de um funil.


Torça a boca do saquinho e dêw um nõ.


- Leve ao congelador, ou freezer por no mínimo 4 horas

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bacalhau cremoso

Ingredientes para massa:
1200gr de batata
1 colher sopa de sal
250g de maionese
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50gr de queijo parmesão ralado
2 ovos

Ingredientes para o molho:
2 pacotes (da marca pif paf que vem com 300gr cada) de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
2 sachês de molho refogado tradicional
5 dentes grandes de alho amassados
1 cebola média picadinha
6 colheres sopa de azeite
1 xícara chá de cheiro verde picado

Ingredientes para cobertura:
4 tomates médios picados em cubinhos
150gr de queijo nozinho ou muçarela fatiado
150gr de queijo minas padrão fatiado
1 copo de requeijão

Preparo:
Molho: Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o bacalhau descongelado, o molho refogado e o cheiro verde e deixe levantar fervura mexendo de vez em quando, desligue e reserve.

Coloque as batatas descascadas, lavadas e cortadas ao meio em uma panela, acrescente o sal e cubra-as com água. Leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e esprema as batatas numa vasilha. Acrescente a maionese, a farinha de trigo, o queijo ralado os ovos e misture até homogeneizar.

Montagem: Forre com a massa de batata um pirex ou assadeira retangular grande e fundo untado com manteiga. Espalhe por cima o molho de bacalhau, e por cima deste os tomates picados e cubra com os queijos. Com a ponta de uma colher coloque bocados de requeijão e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que derreta os queijos e o molho esteja borbulhando.
Obs.: Coloque o pirex sobre uma assadeira de alumínio para evitar que queime o fundo.

Sirva com arroz branco. Serve 8 porções.

domingo, 2 de novembro de 2014

Baba de Moça – Sabores variados

Baba de Moça Tradicional (Sabor Coco)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.

Baba de Moça com Frutas Secas (Nozes – Castanha de Caju – Castanha do Pará – Nozes Macadâmia – Pistache – Nozes Pecã – Avelã – etc)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de Nozes ou qualquer outra fruta seca de sua preferência

(Observe acima a variedade de sabores)

Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e as nozes (ou outra fruta seca de sua escolha).
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.

Baba de Moça de Limão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de limão (puro da fruta)

Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o suco de limão.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.

Baba de Moça de Maracujá
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas (ovo caipira) peneiradas
5 gemas (ovo de granja) peneiradas
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (ou puro da fruta)


Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Calda leve.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o suco de maracujá.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.

Sugestões de uso da Baba de Moça
* Use para rechear tortas e bolos artísticos.
* Use para rechear bem casados e mini bolos.
* Use para montar mini taças de sobremesa com várias opções de sabores.
- Mousse de chocolate em 2/3 da taça com baba de moça em cima decorado com fios de ovos e cereja.
- Creme de confeiteiro feito a base de leite condensado, leite, amido e gemas. Coloque o creme na taça, coloque a baba de moça em cima e enfeite com chantilly e morango.
- Coloque chantilly no fundo da taça, coloque brigadeiro, coloque baba de moça de limão e enfeite com cereais banhados no chocolate.
- Coloque baba de moça de maracujá, coloque trufa de chocolate, coloque um pouquinho de chantilly e enfeite com geléia de maracujá.
* Use sua criatividade e crie outras opções com estas delícias.
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