GOSTOU?ME SIGA !!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Feijoada carioca



1 kg de feijão preto
250 g de carne seca
1 rabo de porco salgado
1 orelha de porco salgado salgada
2 pés de porco salgado
250 g de lombo de porco salgado
4 folhas de louro
200 g de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
1 língua de porco defumada e picada
250 g de lombo de porco defumado e picado
500 g de costela de porco defumada e picada
2 paios em rodelas
250 g de linguiça de porco fresca picada
250 g de linguiça magra apimentada fina picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva 

500 g de carne de boi tipo pá ou acém ( temperado um pouco antes com um pouquinho de tempero arisco sal e alho)
5 dentes de alho em tiras finas.

Preparo:
Lave o feijão, coloque em uma tigela com 3 litros de água e deixe de molho de véspera.

Lave as carnes salgadas, pique-as, coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando de água várias vezes.

Coloque em uma panela de pressão grande frite com um pouco de oleo o 
toucinho picadinho,acrescente o feijão (inclusive a água que ficou de molho), louro,  carne seca, língua leve ao fogo e assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire as carnes pra outra panela e reserve.

Em seguida, junte ao feijão que ficou na panela de pressão o rabo, orelha, pé de porco, lombo salgado, costelas, cozinhe mais 
20 minutos, adicione água de modo a cobrir os ingredientes. Retire as carnes e junte com as outras na outra panela.

Acrescente ao feijão as linguiças  e a carne de boi temperada e cortada em cubos médios e cozinhe até as carnes  ficarem cozidas por mais 20 minutos, o caldo deve estar grosso.

À parte, aqueça azeite em uma panela, frite as fatias de alho até dourarem, retire, despeje sobre a feijoada e misture todas as carnes. 
Retire duas conchas de feijão e caldo, amasse bem, volte para a panela e misture. (Divida em quantas panelas forem necessárias)



Sirva a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farofa de ovos, fatias de laranja e molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas populares

Cozinhando Vegetais

Cozinhando Vegetais

Tabela de Equivalência

Tabela de Equivalência

Arquivo do blog

topo de pagina

Pegue este efeito no Site Tony Gifs Javas