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domingo, 30 de agosto de 2015

Pão caseiro fofinho


2 colheres de fermento biológico em pó
8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
1 colher (rasa) de sopa de sal
2 colheres (rasa) de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de leite morno
1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

sábado, 29 de agosto de 2015

Bolo de banana no liquidificador


INGREDIENTES
3 ovos
3 banana nanicas (d'água)
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar
Bata por uns 5 minutos
Em seguida apenas misture a farinha de rosca e o fermento
Asse em forno a 180º graus
Fique atenta, pois a massa assa muito rápido, (15 a 20 minutos dependendo do seu forno)

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Arroz especial


3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
100 g de uva passa
1 dúzia de ovos de codorna (cozidos e descascados)
150 g de presunto sem gordura, em cubinhos
150 g de queijo, em cubinhos
100 g de azeitonas verdes
1 tomate grande, picado
1 cebola grande, picada
1 pimentao vermelho grande, picado
Coentro e salsa picados
1 cenoura ralada

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture delicadamente todos os ingrediente (os ovos de codorna coloque no final por cima)
Coloque numa refratária de vidro e aqueça no forno levemente antes de servir

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Arroz à Grega


3 xícaras de arroz branco cozido normalmente
2 cenouras médias cozidas e firmes (al dente)
200 g de presunto em cubinhos
1 calabresa defumada frita em cubinhos
200 g de bacon frito em cubinhos
1 pacote de uvas passas
1/2 pimentão verde em cubinhos (opcional)
1/2 pimentão amarelo (opcional)
1/2 pimentão vermelho (opcional)
1/2 xícara de cheiro verde (opcional)

MODO DE PREPARO

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Frango cremoso


500 g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com água
batata palha para polvilhar

MODO DE PREPARO

sábado, 22 de agosto de 2015

Frango com Catupiry e batata palha




1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate refogado
sal a gosto
160 g de batata palha ou Ruffles
250 g de catupiry
100g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Escondidinho de carne moída


Molho de carne moída:
500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
2 cebolas cortadas em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Azeitonas picadinhas
Azeite

Para o purê de batatas:
5 batatas médias
Margarina
Sal
1 gema
Adicional: queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Frango ao creme de milho


Para o frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
Azeite quanto baste
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pote de requeijão

Para o creme:
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Azeite quanto baste
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

domingo, 16 de agosto de 2015

Arroz de forno


4 xícaras de arroz
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 peito de frango
Cebola
Alho
Milho e ervilha a gosto
Mussarela em fatias
Presunto em fatias
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Amendoim japonês


Receita e modo de fazer amendoim japonês, veja no video abaixo

https://youtu.be/bl4FJijnNLY


quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Muffins Bacon com Queijo


1 cebola picada
2 ½ xícara farinha de trigo
1 ½ colher de sopa fermento
2 ovos
250 ml de leite
½ xícara de manteiga com sal
300gr de bacon em quadradinhos
12 Quadradinhos de queijo mussarela
Cebolinha verde picada a gosto


Modo de Preparo
Em uma frigideira refogue os bacon e a cebola até dourar.
Em um recipiente coloque o leite, a manteiga e o ovo levemente batido, e misture.Depois junte a cebolinha verde com a farinha de trigo e a mistura do leite com os ovos e mexa bem e em seguida acrescente o bacon frito, a cebola e o fermento, mexa mais um pouco até que a massa fique homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar, acomode as forminhas sobre assadeira retangular, acrescente um pouco da massa e depois um quadrado de queijo mussarela e coloque mais um pouco da massa por cima, se quiser polvilhe um pouco de orégano por cima dos muffins, depois leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. 

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Sopa de tomate


Sopa de tomate

ingredientes

sábado, 8 de agosto de 2015

Bolinha de Pipoca


Bolinha de Pipoca

80 g de pipoca estourada
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca
250 g de pasta de amendoim
margarina para untar as mãos
modo de preparo

1- Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente 80 g de pipoca estourada e reserve.

2- Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter uma calda com cor de guaraná (+/- 8 minutos). Junte 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca e 250 g de pasta de amendoim, mexa muito bem e desligue o fogo imediatamente.

3- Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca quebrada e misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme. Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Arroz de Forno à Parmegiana


Arroz de Forno à Parmegiana

Ingredientes

2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
100 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
1 colher de extrato de tomate
3 tomates sem pele

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente

Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos

Bata os ovos, queijo ralado, o presunto e a mussarela misture com o arroz

Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele

Leve ao forno quente a 180°C por 10 a 15 minutos

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Arroz especial na panela de pressão


Arroz especial

Ingredientes

1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente

Modo de Preparo

Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo

Junte o arroz e refogue

Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente

Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura

Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto

Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho

Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada

Fica cremosinho, leve e saboroso

Informaçães Adicionais

Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada. Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.

domingo, 2 de agosto de 2015

Arroz sete camadas


Ingredientes

3 copos de arroz
cebola de cabeça
pimentão
milho em conserva
molho de tomate
1/2 kg de carne moída magra
bacon em tirinhas
3 copos de água
3 colheres de sopa rasas de sal

Modo de Preparo

Lave o arroz e escorra bem

Coloque em uma assadeira marinex untada com azeite, distribua bem o arroz

Coloque em cima, tiras de cebola até formar uma camada, logo apos faça outra camada com pimentões cortados em tiras

Em cima dos pimentões outra camada de milho verde, mais uma camada bem distribuída com a carne moída frita somente com um pouco de óleo, sem sal

Coloque sobre a carne moída o molho de tomate, eu costumo usar o de bolonhesa, após espalhar bem o molho de tomate sobre a carne moída

Coloque as tirinhas de bacon, em cima do molho, tampando todos os ingredientes, por cima do bacon, jogue os 3 copos de água

Em cada copo de água coloque 1 colher de sal rasa, jogue sobre toda a forma, coloque no forno para assar por mais ou menos 45 minutos

Quando estiver cheirando bem e o bacon estiver tostadinho, prove para ver se o arroz está no ponto, ele fica bem soltinho
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