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quarta-feira, 27 de julho de 2016

Bolo de Macaxeira ou Aipim

Bolo de Macaxeira ou Aipim

Ingredientes
Para o bolo:1 Kg de aipim descascado
5 Ovos
1 Lata de leite condensado
Lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 Vidro pequeno (200ml) de leite de coco
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de manteiga
100g de coco ralado (se for fresco é melhor)
Uma pitada de sal
Para a calda:
1 Xícara (de chá) de açúcar,
¼ de uma xícara de água
¼ de sumo de limão

Modo de Preparo
Retire os fiozinhos do centro do aipim,
depois rale.Em uma vasilha, misture bem o aipim ralado com o coco
(reserve um pouco do coco, para colocar em cima da massa) e a manteiga.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar,
o leite de coco.Junte o creme do liquidificador com a mistura de aipim,
mexa bem até ficar homogêneo, depois reserve.
Não esqueça de adicionar uma pitada de sal.
Na forma do bolo (preferencialmente a com furinho no meio),
coloque o açúcar, com água e o sumo do limão,
e leve ao fogo brando para caramelizar, mas com o cuidado de mexer,
para não queimar. Depois que ficar em ponto de calda,
retire do fogo e espalhe na forma.
Despeje delicadamente a massa na forma caramelizada,
polvilhe o resto do coco ralado por cima e leve ao forno,
preaquecido a 180 º C, por aproximadamente 40 minutos.
Quando ficar pronto, espere esfriar um pouco e desenforme o bolo ainda morno.
Dicas
Se não estiver certeza que está cozido, espete um palitinho no bolo,
se ele sair limpo, já está no ponto
Para o bolo ficar mais molhadinho, de 15 em 15 minutos, regue-o com um pouco de leite de coco.Para isso, você vai ter comprar um frasquinho a mais.
Não vai usar o conteúdo do frasquinho todo,
aí você guarda na geladeira para outra receita.
Use manteiga, em vez de margarina.O sabor fica muitíssimo melhor.
Também, se puder, use coco fresco, vai sentir a diferença no paladar.
Você pode decorar o bolo com um pouco de coco fresco
por cima e com pauzinhos de canela.

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