domingo, 15 de julho de 2012

Bolinho de aipim e carne-seca


Bolinho de aipim e carne-seca
Bolinho de aipim e carne-seca: quem não gosta?
Foto: Sheila Oliveira


Ingredientes:

Massa:. 1 kg de aipim
. 2 ovos inteiros
. Farinha de trigo para dar ponto
. Sal a gosto.
Recheio:
. 600 g de carne moída
. 1 cebola média
. 1 tomate médio
. Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho)
. Óleo para fritar
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa: Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.
Recheio: Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!