quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Bolo de Maracujá




INGREDIENTES

Bolo

  • 5 ovos
  • 100 gramas de manteira
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de polpa de maracujá com sementes ( ou sem  sementes se nao quizer colocar)
Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polpa de maracujá com sementes

PREPARO
Calda
Misture a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.

Bolo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento e a polpa de maracujá. Misture bem e, por último, acrescente as claras em neve.

Assar em forma de buraco untada e enfarinhada. 

Desenforme e regue com a calda quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!