sábado, 18 de agosto de 2012

GELEIA DE DAMASCO


 

INGREDIENTES
  • 460g de damascos secos
  • 50g de açúcar
  • água (de um a dois copos)
PREPARO

Coloque o damasco numa panela grande, junto com todo o açúcar e, a princípio, um copo de água. Mexa em intervalos regulares para evitar que o doce grude no fundo da panela.

Como a ideia é fazer uma geleia mais consistente, que sirva como recheio de um pão-doce, ela não poderá ficar muito mole. O ideal é que fique como uma pasta grossa, com pedaços perceptíveis da fruta. Por esta razão, além do primeiro copo, acrescente mais água (até dois copos), mexendo sempre, até que ela se torne uma pasta. Deve ficar no fogo por cerca de 1 hora. Depois, com um garfo, você pode destroçar as frutas que restaram e tornar esta menos grossa e mais fácil de espalhar sobre a massa.

Se quiser uma geleia mais dissolvida, para passar no pão ou bolacha, acrescente de meia a uma xícara adicional de água. Mantenha no fogo além do período acima e siga mexendo. Sempre que acrescentar mais água, corrija o açúcar para que fique à seu gosto. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem. Refrigerada, dura até três semanas.

Dica :  Você pode fazer uma geleia mista de laranja e damasco, substituindo a água por suco de laranja peneirado.
Achei esta receita no  http://www.receitasdatiaso.com

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