quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Pão doce com recheio de coco

 
INGREDIENTES

Massa

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 gemas (cerca de 100 g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400g)

Recheio e Cobertura
  • 4 xícaras (chá) de açúcar (640g)
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 pacotes de coco seco ralado (200g)
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)

MODO DE FAZER

Massa - Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada, Sove bem e deixe em repouso por 15 minutos.

Divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo, formando retângulos com espessura de meio centímetro. Espalhe o recheio e enrole cada retânculo como um rocambole. Corte em fatias com 3 cm de largura (ou pouco mais de dois dedos) e coloque-as deitadas cobre assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.

Reserve até dobrarem de tamanho e asse no forno preaquecido até dourarem.

Depois de prontas, cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para secar.

Recheio - Misture 1 xícara bem cheia do açúcar com a manteiga derretida e o coco, até obter um creme. Utilize.

Cobertura - Misture o açúcar restante com o leite até obter uma parta grossa e passe sobre as fatias e ainda quentes.  Alternativamente, você pode descartar esta cobertura e optar por leite condensado. O resultado é diferente, mas igualmente saboroso e tem a minha preferência. A única mudança é que, depois de assadas as fatias, despeje o leite condensado, mas não retorne ao forno. Isto garante mais maciez. 

Dica: Caso haja sobra de um dia para o outro, coloque num recipiente fechado e guarde. Também é possível guardar uma reserva na geladeira e esquentar levemente no microondas na hora de servir. Elas ficam como novas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!