sábado, 6 de outubro de 2012

Picolé cremoso com cobertura de chocolate




Chocolé - Delicia para os dias quentes de verão.


Faça, agrade as crianças e aproveite para ganhar um dinheirinho a mais vendendo esta gostosura.


Rápido e fácil de fazer.


Ingredientes -
400 ml de leite
4 gemas peneiradas
200 gramas de açúcar
50 gramas de chocolate em pó
12 gramas de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida conforme embalagem
400 ml de creme de leite fresco batido em chantilly.


Calda seca para banhar -
200 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de gordura hidrogenada





Modo de preparo -
Num liquidificador coloque o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite fresco batido em chantilly e misture delicadamente.
Coloque em forminhas próprias para sorvete, ou em copinhos de café plástico, ou ainda em forminhas de gelo, e no centro de cada recipiente escolhido um palito de sorvete. Pode -se colocar em embalagens plásticas para sacolés. Leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.


Para banhar os picolés na calda seca -
Derreta o chocolate meio amargo e a gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
Retire os picolés do freezer e banhe na calda de chocolate rapidamente, só uma vez , e sirva.


Dicas - Se quiser sorvete de creme, não coloque o chocolate.


Para vender os chocolés, compre a embalagem para sorvete em casas de embalagens.


fonte Receita da Ana Maria Braga, no programa Mais Você

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