domingo, 23 de março de 2014

Medalhão de filé com arroz colorido

Edu Guedes, hoje em dia, receita, Medalhão de filé, arroz colorido, 05/11/2012, hoje

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 800g de file mignon cortado em medalhões
  • 3 abobrinhas cortadas de comprido finas
Molho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xicaras de cebolas picadas
  • 1 xicara de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
Arroz biro biro
  • 2 xicaras de arroz cozido (opção de arroz integral)
  • 1 colher de azeite
  • 1 xicara de cebola roxa picada
  • ½ xicara de ervilha
  • ½ xicara de milho
  • ½ xicara de cenoura picada
  • ½ xicara de tomate picado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 xicara de batata palha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

File
Pegar as tiras de abobrinha e passar ao redor do file mignon e prender com um palito Passar sal e pimenta e dourar com um pouco de óleo.
Arroz colorido
Fazer uma omelete e cortar em tiras.Refogar a cebola com um pouco de azeite. Acrescentar o milho, a ervilha depois o arroz e a omelete, a salsa e no fim a batata palha.
Molho
Numa panela, refogar a cebola com azeite e o louro. Colocar o vinho, o caldo de carne e deixar reduzir. Finalizar com a manteiga e sal se necessário.
Fonte de reprodução: Hoje em Dia 

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