sábado, 8 de março de 2014

Pudim de claras com creme inglês

Pudim de claras, creme inglês
INGREDIENTES
Pudim
  • 6 claras
  • 15 colheres de sopa rasas de açúcar
  • Casca de 1 limão
Creme inglês
  • 3 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 1/3 l de leite
MODO DE PREPARO
Pudim
1º Bata as claras em neve
2º Acrescente a casca do limão com a batedeira ligada
3º Acrescente 12 colheres de açúcar, uma a uma
4º Bata até ficar homogêneo
5º Em uma panela, misture as 3 colheres restantes de açúcar com 2 colheres d?água
6º Leve ao fogo brando até a calda ficar “morena”
7º Caramelize a forma e despeje a mistura do pudim
8º Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 45 a 60 minutos
9º Espere esfriar para desenformar

Creme inglês
1º Bata as gemas com o açúcar (de preferência com o chicote)
2º Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater
3º Leve a mistura em fogo baixo (não deixe levantar fervura)
4º Quando o creme ganhar alguma consistência, tire-o do fogo e coloque a panela em uma vasilha maior com água e gelo para interromper o cozimento
5º Continue mexer o creme para que não encroste
6º Despeje o creme por cima do pudim já frio e sirva

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