quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

BOLO ROMEU E JULIETA

Bolo Romeu e Julieta


ingredientes


Massa (Bolo básico branco):
4 ovos separados
¼ de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
5 gemas
1 xícara de açúcar
200g de queijo de minas passada pela peneira
250g de creme de leite fresco batido até o ponto de chantili
300g de goiabada derretida com 2/3 de xícara de água até formar uma geléia fácil de espalhar
modo de preparo

MASSA:


Bata as claras em neve.
Em seguida vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Coloque a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
Ponha em forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

RECHEIO:


Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o queijo e misture (se ficar gruminhos, bata no liquidificador). Coloque o chantili delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
Parta o bolo já frio em 3 discos, recheie as 2 camadas.
Sobreponha o disco final e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo, deixando escorrer pela lateral.
Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!