quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Muffin Saboroso

Ingredientes:

1 + ½ xícaras de farinha de trigo 
 1 xícara de açúcar 
1 + ½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio 
¼ colher de chá de sal 
½ xícara de manteiga sem sal, (aproximadamente ½ tablete culinário)
1 xícara de iogurte natural 
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha

Aquecer o forno a 200 graus e preparar as forminhas(ou untar ou com papel). Numa tigela peneirar juntos a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Derreter a manteiga numa outra tigelinha e bater à mão, com o fouet, junto com iogurte, o ovo e a baunilha. Juntar a mistura liquida com os ingredientes secos até incorporar bem. Não precisa ficar super uniforme, é uma massa rústica e se bater muito o muffin fica duro. Dividir a massa nas forminhas, fica bem grossona, diferente da massa de bolo. E assar no meio do forno até dourar. O palito de teste tem de sair limpinho, aprox.. 20 minutos. Rende 12 muffins.

Ingredientes adicionais possíveis, escolha 1 pra acrescentar:

1 xic de chocolate ao leite, em gotas ou picado ou
1 banana bem madura, amassada grosseiramente (ou duas!) ou
 ¾ xic de chocolate 
ou 1 xic de amêndoas tostadas 
ou ¾ xic de frutas vermelhas ou
Acrescente M & M’s

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!