sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

PÃO DE LÓ DE VINAGRE

500 gr de açúcar refinado
250 gr de farinha de trigo
8 ovos
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitadinha de sal


Bate-se o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, junta-se o vinagre e a farinha de trigo misturada com o fermento.
Por último, suavemente, mistura-se as claras em neve.

Assar em forno previamente aquecido.


outra receita


12 ovos
12 colheres de açúcar (colher de sopa)
6 colheres de farinha ( 
colher de sopa)
Raspa de 1 limão
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 Colher de chá de fermento royal

Confecção:

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado ( quanto mais bater mais fofo fica o bolo). Junta-se a raspa de limão e vai-se juntando a farinha misturada com o fermento sem parar de bater (para ficar mais úmido pode-se juntar sumo de 1/2 limão e o vinagre.
Por fim juntam-se as claras batidas em castelo com uma pitada de sal.
Depois de misturar as claras não bata mais basta só misturar com leveza.
Vai a cozer em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha ou então forrada de papel para dar mais o toque de pão-de-ló, em forno brando .

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