terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo de Laranja Especial


Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

100 ml de leite

100 ml de suco de laranja

1 xícara (de chá) de açúcar

2 colheres (de sopa) de raspas de casca de laranja

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sobremesa ) de fermento em pó

Calda

2 xícaras (de chá) de suco de laranja

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

Calda

Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver 
por uns 5 a 10 minutos para apurar um pouco e estará pronto. Despeje em uma forma com buraco no meio (usar uma forma grande)e reserve.

Bolo

Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Coloque o fermento e apenas misture. Despeje essa massa na forma sobre a calda de laranja. Leve ao forno médio até assar. Não abra o forno nos primeiros 20 minutos. Quando ele estiver dourado, espete um palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar este bolo ainda quente. Solte as beiradas e vire que ele sai direitinho da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!