sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de Tapioca da Bahia




Ingredientes

3 xícaras (de chá) de farinha de tapioca flocada e seca(não precisa deixar a tapioca de molho)

1 coco fresco

500 ml de leite

1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo

3 colheres (de sopa) de manteiga

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

4 ovos

1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo

Descasque o coco, inclusive aquela parte marrom junto à polpa. Deixe só a parte branca. Corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador, junte o leite e bata bem até ficar bem fino. Depois junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata um pouco mais.

Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e a farinha de trigo. Junte a mistura que está no liquidificador delicadamente com as farinhas na tigela.

Acrescente o fermento e misture novamente.

Bata as claras em neve e delicadamente agregue à massa do bolo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo) e leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos. Ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Espere esfriar para desenformar.

farinha de tapioca flocada e seca, tipo biju

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