quarta-feira, 4 de março de 2015

PAVÊ TRADICIONAL



ingredientes

4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras
2 colheres de achocolatado em pó
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito champagne
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)

modo de preparo

Para o Creme:

Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
Misture novamente e reserve

Para a cobertura:

Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve

Para a Base:

Misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve

Para Montar:

Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve. 

Para decorar:

Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!