segunda-feira, 27 de julho de 2015

Pastel de angú

1 litro de água
1/2 kg de fubá de milho moído fino (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e   banana)
MODO DE PREPARO
Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
Deixe cozinhar um pouco
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente a massa o polvilho e o ovo
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
Dicas: 
Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
 
O  pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
Coloque o recheio de sua preferência
Unte os dedos com óleo e feche o pastel
Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura

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