domingo, 10 de janeiro de 2016

Bolo-Mousse de Coco


4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse
1/2 xícara (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco (200 ml)

300 g de chocolate branco picado

150 g de coco ralado

500 ml de creme de leite fresco

Massa
Aqueça o forno a 180 º C.
Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Ponha em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Mousse
Em uma panela, ponha o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.



Montagem


Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma fôrma em que foi assado.



Leve à geladeira no mínimo por quatro horas.



Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!