quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Recheios para Bolos


Creme Sonho de Valsa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado Nestlé
1 lata de creme de leite Nestlé
A mesma medida de leite (2 latas)
2 gemas
2 colheres de maizena
Bombons Sonho de Valsa

Modo de preparo:

Levar ao fogo todos os ingredientes menos o creme de leite.
Mexer sempre com uma colher de pau, até formar um creme.
Desligar e acrescentar o creme de leite. Misturar bem.

Dicas:


Recheie o bolo depois do creme frio.
Salpique o recheio com pedaços de bombons Sonho de Valsa.
Sirva também como sobremesa em taças individuais.

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Baba de Moça (1ª Versão-Recheio para bolo)

Ingredientes:

3 gemas
1 xícara (de chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar um pouco e aparecer o fundo da panela.
Empregue no bolo.

Dicas:

Acrescentando um pacotinho de coco ralado e empregado em bolo de chocolate, fica uma delícia!
Poderá usar a baba de moça em sobremesas e até com sorvete.

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Baba de Moça ( 2ª Versão-Tradicional)

Ingredientes:
6 gemas
250 gramas de açúcar
1/2 copo de água
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de maizena

Modo de preparo:

Fazer uma calda em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas). Não mexa a calda no fogo. Deixar amornar.
Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e a maizena dissolvida em 1/2 copo de água.
Quando esfriar a calda, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem com uma colher de pau, até formar um creme tipo de pudim. Deixe esfriar.

Dicas:

As mesmas da 1ª versão.

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Recheio e Cobertura de Chocolate
Ingredientes:

500 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme branco e fofo.
Acrescente o creme de leite e o chocolate e misture bem.

Dicas:

Receita fácil e gostosa.
Quando usá-la como cobertura, enfeite com chocolate granulado e cerejas.

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