quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Canelone de berinjela à bolonhesa

Receita de Canelone de berinjela à bolonhesa
Canelone de berinjela à bolonhesa
Ingredientes
3 berinjelas em fatias
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
250 g de presunto fatiado
250 g de queijo mussarela fatiado
Azeite para untar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
300 g de carne moída
1 tomate picado
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Modo de preparo

Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e o vinagre e deixe de molho por 1 hora. Escorra e seque em papel absorvente para retira o excesso de água. Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole como canelones e coloque em um refratário médio untado com azeite. Para o molho, coloque o azeite em uma panela, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto e desligue. Coloque o molho sobre as berinjelas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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