quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Croquete de bacalhau





Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

1/2 kilo de batatas cozidas
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate grande picado
1/2 kilo de bacalhau desalgado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Pimenta
Sal a gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar



MODO DE FAZER

Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, pimenta e sal. Refogue. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e continue cozinhando. Agregue a salsinha e cebolinha e desligue. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a batata cozida e espremida, queijo ralado, sal e ovo levemente batido. Misture com uma colher. A seguir, adicione a farinha aos poucos sempre mexendo. Unte as mãos com óleo e abra porções da ,assa. Empregue o recheio. Feche o croquete. Passe pelo ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!