quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Rolinho primavera





Foto: TVGazeta


INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 colher (café) de sal

- 1 e ¾ xícara (chá) de água

- Óleo para fritar

Recheio
- 300 g de lombo de porco cortado em tiras

- 300 g de repolho picado

- 4 talos de cebolinhas

- 1 colher (chá) de gengibre

- 1 colher (chá) de saquê

- 1 colher (chá) de amido de milho

Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre

- 2 colheres (sopa) de açucar

- 1 colher (sopa) de shoyo

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate



MODO DE FAZER

Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e coloque o lombo, sal, (opcional) gengibre e saquê. Deixe fritar. Após fritar, acrescente o repolho e espere murchar.

- Adicione o amido e cozinhe por mais alguns minutos. Agregue a cebolinha e desligue. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, sal, óleo e água aos poucos. Mexa com uma colher até dar ponto na massa. A seguir, aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente. Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel, bem fina.

- Retire quando desgrudar da frigideira. Após fritar, empregue o recheio e enrole. Cole a ponta com um pouco de massa crua. Frite em óleo quente. Escorra.

- Sirva com o molho.

Molho
- Em um recipiente misture o vinagre, açucar, extrato de tomate e o shoyo. Deixe aquecer e desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!