quarta-feira, 10 de março de 2010

Pudim de amendoim


Receita retirada do Programa TV Culinária da Tv Gazeta


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
Amendoins para decorar

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


MODO DE FAZER

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa). A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

Pudim
No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, ovos e parte dos amendoins. Bata. Desligue e adicione o restante dos amendoins. Torne a bater. Coloque na forma caramelizada reservada.
Leve ao forno pré aquecido 180°C em banho maria pos cerca de 40 minutos. De senforme e decore com amendoins

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!